heath weather (heath_weather) wrote in download_cd,
heath weather
heath_weather
download_cd

Categories:

Sonic Youth - Discography

73.70 КБ


Sonic Youth вышли из движения "no wave", преемника Нью-Йоркского панка; это был частично арт, частично панк, забавляющийся сочинением простейших композиций, с грохотом продирающийся через двухаккордовые первобытные заклинания к концовкам, которые напрочь уничтожали остатки здравого смысла и приличия. Самоупоенные и непредсказуемые, Sonic Youth объявили панк своим достоянием и авангард своей территорией. Начав свой творческий путь в рамках направления "no wave", группа перешла впоследствии к работе в широком стилистическом диапазоне, сохранив верность "шумовой" эстетике Velvet Underground и Stooges, но обогатив её элементами арт-перформанса, пост-панка и авангарда. Особое место в творчестве группы занимали эксперименты с гитарным звуком, в ходе которых она открыла для себя новые возможности использования диссонансных структур и фидбэка. Группа использовала свою репутацию открывателя неизвестных талантов и помогла пробиться многим из тех, кто изменил впоследствии лицо альтернативного рока.

"В отличие от других рок-революционеров последних лет, быстро сгоравших из-за неспособности противостоять враждебному миру… Sonic Youth проявили стойкость и сумели развить свои изначальные идеи, значительно возвысив их над исходным уровнем. Продвигаясь от какофонии к завораживающим звуковым красотам, квартет поднялся из андеграунда, чтобы стать эмиссарами последнего в рок-н-ролле. Sonic Youth не просто вновь сделали актуальными находки Джими Хендрикса и Velvet Underground, но переместили их в новый, свежий контекст". Ira Robbins, Trouser Press

Sonic Youth была сформирована в 1981 году гитаристами Терстоном Муром и Ли Рэнальдо, а также басисткой Ким Гордон. Мур провел свое детство в Бетеле, штат Коннектикут, Рэнальдо был из Лонг-Айленда. Оба гитариста приехали в Нью-Йорк после прорыва нью-йоркского пост-панковского движения "no wave", и начали играть вместе с авангардным композитором Гленном Бранкой (Glenn Branca), чья противоречивая, гитарно-диссонансная музыка стала основой для раннего творчества Sonic Youth. Подругу Мура Ким Гордон выгнали из художественного колледжа, и она некоторое время тусовалась на авангардных и "no wave"-сценах, а летом 1981 года вместе с Муром была одной из организаторов Noise Festival, на котором группа дебютировала живьем. К тому времени в составе Sonic Youth уже играли: клавишница Энн ДеМаринис (Ann DeMarinis) и барабанщик Ричард Эдсон (Richard Edson). Вскоре ДеМаринис оставила группу и квартет сделал запись их дебютного одноименного EP, который вышел на следующий год на Neutral Records (на лейбле, который принадлежал Бранке). В 1983 году Эдсон покинул группу и на его место пришел Боб Берт (Bob Bert, см. фильм Stranger than Paradise), который и сыграл на дебютном альбоме группы Confusion Is Sex (1983). Группа поддержала альбом их первым европейским туром. Позже, в том же году Sonic Youth выпустили ЕР Kill Yr Idols на немецком лейбле Zensor.

В начале 1984 года Мур попытался подписать контракт с британским инди-лейблом Doublevision, но лейбле отклонил это предложение, посчитав демо-запись представленную группой бесперспективной. Но Пол Смит (Paul Smith), один из совладельцев этой компании решил открыть лейбл «Blast First Records» для того, чтобы специально записывать Sonic Youth. Вскоре он заключил сделку на распространение напечатанного тиража с британской инди-студией «Routh Trade», в результате чего у группы в первый раз появилась возможность донести свою запись до широкого круга слушателей. Пока велись эти переговоры группа успела выпустить концертный магнитоальбом Sonic Death: Sonic Youth Live (1984), который был выпущен на Ecstatic Peace. Bad Moon Rising, первый альбом группы на Blast First Records, был выпущен в 1985 году и был очень хорошо встречен независимой музыкальной прессой. Альбом заметно отличался от предыдущих - это была первая запись группы, где их любимые диссонирующие гитарные звуки были смешаны с поп-риффами. После выпуска ЕР Death Valley 69 группу покинул Берт, его место занял Стив Шелли (Steve Shelley), который стал постоянным барабанщиком группы.

Bad Moon Rising привлек внимание не только американского андеграунда, группой заинтересовались крупные звукозаписывающие фирмы. Sonic Youth решили подписать контракт с SST, лейблом, который выпускал альбомы Husker Du и Black Flag. На этом лейбле и был издан в 1986 году их следующий альбом EVOL. После этого альбома группа стала часто передаваться в радиоэфире; их популярность еще более выросла с выходом Sister в 1987 году. Этот альбом привлек внимание таких монстров музыкальной прессы как Rolling Stone. В 1988 году творческий актив группы пополнился альбомом The Whitу Album, вышедшего в рамках побочного проекта Ciccone Youth - насмешки над творчеством Мадонны и прочих грандов мейнстрима поп-культуры. Подлинный прорыв группа совершила, выпустив двойной альбом Daydream Nation (1988). Выпущенный на Enigma Records альбом стал первым кирпичиком к славе группы, а трек Teenage Riot - радио-хитом. Хотя альбом и получил хорошую прессу и хорошо продавался, Enigma Records имела плохую сеть распространения, и из-за этого альбом было сложно найти в магазинах. К тому же релиз альбома совпал с банкротством компании, что и побудило Sonic Youth подписать контракт с крупной звукозаписывающей фирмой в 1990 году. Этой фирмой стала DGC Records.

В 1989 году группа гастролирует по СССР. Но реклама тура была настолько плоха, что на концерты собиралось по 200-500 человек.

Контракт с DGC давал группе почти полную творческую свободу и послужил прецедентом, которому последовали многие альтернативные группы, повалившие на крупные лейблы в 90-х годах. Sonic Youth просто доказали, что возможно и на крупной звукозаписывающей фирме можно сохранить свою творческую независимость и самостоятельность. Первый альбом группы на DGC, Goo, выпущенный осенью 1990 года, был записан с более плотным звуком, но при этом группа не отказалась от своей шумовой эстетики. Результатом было попадание в эфиры радио, а также Goo стал первым альбомом группы, который возглавил Top 100. Нейл Янг (Neil Young) пригласил группу стать разогревающей в ходе его тура в поддержку Ragged Glory. Хотя группа не смогла покорить многих из рок-аудитории, их первое нападение на мейнстрим не прошло незамеченным. А Нейл Янг стал кумиром инди-аудитории 90-х.

На втором альбоме на DGC, Dirty (1992), группа попыталась скопировать "мокрый" саунд грандж-рокеров Mudhoney и Nirvana. Sonic Youth давно поддерживали эти сиэтловские группы; выпустили сплит-сингл совместно с Mudhoney и привели Nirvana на DGC Records. Хотя альбом и не получился по-настоящему гранджевым, а был более похож на самый "попсовый" альбом Nirvana Nevermind (продюсер у этих альбомов один - Butch Vig), он все равно стал альтернативным хитом сразу после выхода. Треки 100%, Youth Against Fascism и Sugar Kane попали на вершины чартов. Sonic Youth были названы крестными отцами американской альтернативной сцены, которая стала в то время самой популярной формой музыки в США. Dirty синхронно со всем этим стал золотым.

Sonic Youth продолжили сотрудничество с Вигом в 1994 году альбомом Experemental Jet Set, Thrash And No Star, поднявшимся на 34 место в США и на 10 место в Англии, став самым рейтинговым альбомом за всю историю группы. Высокие позиции альбома были скорее следствием высокой популярности группы предыдущие два года, поскольку сам по себе альбом был относительно слаб и получив неоднозначные отзывы критиков, быстро выпал из чартов.

В 1994 году у Мура и Гордон (они поженились в 1992) родился первый ребенок - дочка Coco Haley.

Sonic Youth согласились возглавить фестиваль Lolapalooza 1995 года, а на вырученные деньги обставили свою новую студию. После завершения тура группа выпустила новый диск Washing Machine, получивший очень хорошие отзывы в прессе.

После ряда экспериментальных ЕР, выпущенных на собственном лейбле SYR (Sonic Youth Records), Sonic Youth напомнили о себе в 1998 году альбомом A Thousand Leaves. За ним весной 2000 года последовал NYC Ghosts And Flowers, в записи которого как продюсер и музыкант принял участие Jimme O’Rourke. Вскоре он стал полноценным членом группы.

В 2002 году группа порадовала поклонников лонгплеем Murray Street. А также отправилась в европейское турне, в рамках которого Sonic Youth выступили на фестивале T In The Park в Шотландии. В конце года вышли в свет новый альбом Ли Ранальдо, под названием Outside My Window the City is Never Silent: A Bestiary, саундтрек к фильму французского режиссера Оливье Асаяс Demonlover, на 85% написанный Sonic Youth.

В конце марта 2003 года в знак протеста против войны в Ираке Торстен Мур открыл сайт protest-records.com. На нем собрано несколько mp3-файлов с песнями политического содержания. В интервью журналу Rolling Stone Мур заявил: "Я не очень-то физически активен в уличных протестах, потому что они меня пугают, в особенности если учесть мою ответственность как отца. Я хотел приложить свою энергию к чему-то связанному с музыкой и общением".

В январе 2004 года Sonic Youth начали работу над новым альбомом. Запись, выполненная в классическом саунде группы, была закончена в марте и получила название Sonic Nurse. 8 июня 2004 года Sonic Youth выпустили свой первый DVD под названием Сorporate Ghost. На диск вошло 23 клипа и много дополнительного материала - комментарии, интервью. "Мы проделали большую работу, - рассказывает Торстен Мур. - Работавший над созданием DVD режиссер Lance Bangs проинтервьюровал каждого режиссера, с которым мы работали над своими видео, абсолютно всех. На диске много сюрпризов. Мы всегда гордились нашими клипами, хотя они не частые гости в телеэфире. Могу уверить всех поклонников, что содержимое стоит денег, потраченных на диск". 17 июня двумя концертами в австралийском Мельбурне стартовал тур Sonic Youth в поддержку Sonic Nurse. Отыграв семь сетов в Австралии и Новой Зеландии, в июле группа вернулась в Северную Америку, где продолжила турне.

В октябре группу покинул Джим О’Рурк. Главная причина - масштабные планы Джима, которые он сможет осуществить, только если полностью посвятит себя этому. Особенно сильно музыканта привлекает кино. Не возможность писать музыку к фильмам, а весь мир кино - от съемочного процесса, до людей, им занимающихся. Сами Sonic Youth тем временем приступили к записи своего нового альбома, последователя Sonic Nurse. В июне 2007 года Sonic Youth выступили в Москве и Санкт-Петербурге. В 2009 году вышел альбом The Eternal. (LastFM)




187.06 КБ

320 Kbps | 112 Mb | 1983 - Confusion Is Sex + Kill Yr. Idols.rar

01. (She's In A) Bad Mood
02. Protect Me You
03. Freezer Burn / I Wanna Be Your Dog
04. Shaking Hell
05. Inhuman
06. The World Looks Red
07. Confusion Is Next
08. Making The Nature Scene
09. Lee Is Free
10. Kill Yr. Idols
11. Brother James
12. Early American
13. Shaking Hell (Live)



182.72 КБ

320 Kbps | 115 Mb | 1985 - Bad Moon Rising.rar

01. Intro
02. Brave Men Run (In My Family)
03. Society is a Hole
04. I Love Her All the Time
05. Ghost Bitch
06. I'm Insane
07. Justice is Might
08. Death Valley '69
09. Satan Is Boring
10. Flower
11. Hallowe'en
12. Echo Canyon



226.72 КБ

320 Kbps | 86 Mb | 1986 - EVOL.rar

01. Tom Violence
02. Shadow of a Doubt
03. Star Power
04. In the Kingdom #19
05. Green Light
06. Death to Our Friends
07. Secret Girl
08. Marilyn Moore
09. Expressway to Your Skull
10. Bubblegum



263.78 КБ

320 Kbps | 94 Mb | 1987 - Sister.rar

01. Schizophrenia
02. (I Got a) Catholic Block
03. Beauty Lies in the Eye
04. Stereo Sanctity
05. Pipeline/Kill Time
06. Tuff Gnarl
07. Pacific Coast Highway
08. Hot Wire My Heart
09. Kotton Krown
10. White Kross
11. Master Dick



188.61 КБ

320 Kbps | 333 Mb | 1988 - Daydream Nation (Deluxe edition).rar

CD1 The Original Album, B-Sides:

01. Teen Age Riot
02. Silver Rocket
03. The Sprawl
04. 'Cross the Breeze
05. Eric's Trip
06. Total Trash
07. Hey Joni
08. Providence
09. Candle
10. Rain King
11. Kissability
12. Trilogy: A) The Wonder
13. Trilogy: B) Hyperstation
14. Trilogy: Z) Eliminator Jr.
15. Eric's Trip (Home Demo)

CD2 Additional B-Sides, Rehearsal Recordings

01. The Sprawl
02. 'Cross the Breeze
03. Hey Joni
04. Silver Rocket
05. Kissability
06. Eric's Trip
07. Candle
08. The Wonder
09. Hyperstation
10. Eliminator Jr.
11. Providence
12. Teen Age Riot
13. Rain King
14. Totally Trashed
15. Total Trash
16. Within You Without You
17. Touch Me I'm Sick
18. Computer Age
19. Electricity



142.21 КБ

320 Kbps | 118 Mb | 1989 - The Whitey Album (as Ciccone Youth).rar

01. Needle Gun
02. (Silence)
03. G - Force
04. Platoon II
05. Macbeth
06. Me And Jill / Hendrix Cosby
07. Burnin' Up
08. Hi! Everybody!
09. Children Of Satan / Third Fig
10. Two Cool Rock Chicks Listening to Neu
11. Addicted To Love
12. Moby-Dick
13. March Of The Ciccone Robots
14. Making The Nature Scene
15. Tuff Titty Rap
16. Into The Groovey
17. Macbeth (Instrumental)



165.07 КБ

320 Kbps | 275 Mb | 1990 - Goo (Deluxe edition).rar

CD1 The Original Album, B-Sides

01. Dirty Boots
02. Tunic (Song For Karen)
03. Mary-Christ
04. Kool Thing
05. Mote
06. My Friend Goo
07. Disappearer
08. Mildred Pierce
09. Cinderella's Big Score
10. Scooter And Jinx
11. Titanium Expose
12. Lee #2
13. That's All I Know (Right Now)
14. The Bedroom (Live)
15. Dr. Benway's House
16. Tuff Boyz

CD2 Additional B-Sides

01. Tunic (8 Track Demo)
02. Number One (Disappearer) (8 Track Demo)
03. Titanium Expose (8 Track Demo)
04. Dirty Boots (8 Track Demo)
05. Corky (Cinderella's Big Score) (8 Track Demo)
06. My Friend Goo (8 Track Demo)
07. Bookstore (Mote) (8 Track Demo)
08. Animals (Mary-Christ) (8 Track Demo)
09. DV2 (Kool Thing) (8 Track Demo)
10. Blowjob (Mildred Pierce) (8 Track Demo)
11. Lee #2 (8 Track Demo)
12. I Know There's An Answer
13. Can Song
14. Isaac
15. Goo Interview



193.64 КБ

320 Kbps | 306 Mb | 1992 - Dirty (Deluxe edition).rar

CD1 The Original Album, B-Sides

01. 100%
02. Swimsuit Issue
03. Theresa's Sound-World
04. Drunken Butterfly
05. Shoot
06. Wish Fulfillment
07. Sugar Kane
08. Orange Rolls, Angels Spit
09. Youth Against Fascism
10. Nic Fit
11. On The Strip
12. Chapel Hill
13. JC
14. Purr
15. Créme Brûlèe
16. Stalker
17. Genetic
18. Hendrix Necro
19. The Destroyed Room

CD2 Additional B-Sides, Rehearsal Recordings

01. Is It My Body
02. Personality Crisis
03. The End Of The End Of The Ugly
04. Tamra
05. Little Jammy Thing
06. Lite Damage
07. Dreamfinger
08. Barracuda
09. New White Kross
10. Guido
11. Stalker
12. Moonface
13. Poet In The Pit
14. Theoretical Chaos
15. Youth Against Fascism
16. Wish Fulfillment



208.10 КБ

320 Kbps | 108 Mb | 1994 - Experimental Jet Set, Trash And No Star.rar

01. Winner's Blues
02. Bull In The Heather
03. Starfield Road
04. Skink
05. Screaming Skull
06. Self-Obsessed And Sexxee
07. Bone
08. Androgynous Mind
09. Quest For The Cup
10. Waist
11. Doctor's Orders
12. Tokyo Eye
13. In The Mind Of The Bourgeois Reader
14. Sweet Shine



173.69 КБ

320 Kbps | 202 Mb | 1995 - Washing Machine.rar

01. Becuz
02. Junkie's Promise
03. Saucer-Like
04. Washing Machine
05. Unwind
06. Little Trouble Girl
07. No Queen Blues
08. Panty Lies
09. Thumb
10. Skip Tracer
11. The Diamond Sea

Bonus CD
01. Starfield Road
02. Eric's Trip
03. The Diamond Sea
04. Teen Age Riot



211.88 КБ

320 Kbps | 163 Mb | 1998 - A Thousand Leaves.rar

01. Contre Le Sexisme
02. Sunday
03. Female Mechanic Now On Duty
04. Wildflower Soul
05. Hoarfrost
06. French Tickler
07. Hits of Sunshine (for Allen Ginsberg)
08. Karen Koltrane
09. The Ineffable Me
10. Snare Girl
11. Heather Angel



167.81 КБ

320 Kbps | 93 Mb | 2000 - NYC Ghosts & Flowers.rar

01. Free City Rhymes
02. Renegade Princess
03. Nevermind (What It Was Anyway)
04. Small Flowers Crack Concrete
05. Side2side
06. StreamXsonic Subway
07. NYC Ghosts & Flowers
08. Lightnin'



285.83 КБ

320 Kbps | 117 Mb | 2002 - Murry Street.rar

01. The Empty Page
02. Disconnection Notice
03. Rain On Tin
04. Karen Revisited
05. Radical Adults Lick Godhead Style
06. Plastic Sun
07. Sympathy for the Strawberry
08. Street Sauce



177.79 КБ

320 Kbps | 146 Mb | 2004 - Sonic Nurse.rar

01. Pattern Recognition
02. Unmade Bed
03. Dripping Dream
04. Kim Gordon and the Arthur Doyle Handcream
05. Stones
06. Dude Ranch Nurse
07. New Hampshire
08. Paper Cup Exit
09. I Love You Golden Blue
10. Peace Attack
11. Kim Chords (UK Bonus Track)



225.42 КБ

320 Kbps | 144 Mb | 2006 - Rather Ripped.rar

01. Reena
02. Incinerate
03. Do You Believe in Rapture?
04. Sleepin Around
05. What a Waste
06. Jams Run Free
07. Rats
08. Turquoise Boy
09. Light Out
10. The Neutral
11. Pink Steam
12. Or
13. Helen Lundeberg
14. Eyeliner
15. Do You Believe in Rapture? (Psychedelic Mix)



163.00 КБ

320 Kbps | 139 Mb | 2009 - The Eternal.rar

01. Sacred Trickster
02. Anti-Orgasm
03. Leaky Lifeboat (For Gregory Corso)
04. Antenna
05. What We Know
06. Calming The Snake
07. Poison Arrow
08. Malibu Gas Station
09. Thunderclap For Bobby Pyn
10. No Way
11. Walkin Blue
12. Massage The History
13. Pay No Mind (Bonus)
14. No Garage (Bonus)



















Tags: alternative, discography, indie, noise, post-punk, rock
Subscribe

  • Еddiе Silvеrtоn - Еntitу (2021)

    Исполнитель: Еddiе Silvеrtоn Название альбома: Еntitу Год выпуска: 2021 Жанр: Lounge, Chillout, Dub Битрейт: MP3, 320 kbps Размер: 132 mb…

  • VА - Саfé dеl Маr: Теrrасе Dесаdе Мiх (2020)

    Исполнитель: VА Название альбома: Саfé dеl Маr: Теrrасе Dесаdе Мiх Год выпуска: 2020 Жанр: Downtempo, Chillout, Lounge, Electronic Битрейт:…

  • Zanussi Five - Zanussi Five (2005)

    Исполнитель: Zanussi Five Название альбома: Zanussi Five Год выпуска: 2005 Жанр: Jazz: Free Jazz Битрейт: 320 Размер: 124 mb Ссылка:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

  • Еddiе Silvеrtоn - Еntitу (2021)

    Исполнитель: Еddiе Silvеrtоn Название альбома: Еntitу Год выпуска: 2021 Жанр: Lounge, Chillout, Dub Битрейт: MP3, 320 kbps Размер: 132 mb…

  • VА - Саfé dеl Маr: Теrrасе Dесаdе Мiх (2020)

    Исполнитель: VА Название альбома: Саfé dеl Маr: Теrrасе Dесаdе Мiх Год выпуска: 2020 Жанр: Downtempo, Chillout, Lounge, Electronic Битрейт:…

  • Zanussi Five - Zanussi Five (2005)

    Исполнитель: Zanussi Five Название альбома: Zanussi Five Год выпуска: 2005 Жанр: Jazz: Free Jazz Битрейт: 320 Размер: 124 mb Ссылка:…