Шредер (huendrew) wrote in download_cd,
Шредер
huendrew
download_cd

Categories:

FaltyDL «You Stand Uncertain» (2011, Planet Mu)





Исполнитель: FaltyDL
Альбом: You Stand Uncertain
Жанр: garage / detroit / dubstep / electronica
Год выпуска: 2011
Лейбл: Planet Mu
Битрейт: 320 kbps

Скачать с Народа

Превью на prostopleer.ru



Коротко:


Пока что лучшая, на мой взгляд, электронная (именно в широком смысле слова) пластинка 2011-го года. Пример того, как можно, не зацикливаясь на одном жанре, записать целостный, яркий альбом-историю.







В деталях:


После того, как FaltyDL выпустил свой первый альбом, много чего успело измениться. Например, фраза «future garage», чаще всего употреблявшаяся при описании творчества музыканта, отошла немного в сторону: футуризма стало меньше, а параллели с дабстепом перестали быть столь очевидными. С момента выхода «Love is a Liability» Дрю Ластмэн, кажется, кардинально пересмотрел подход к созданию музыки, издав с десяток EP, каждая из которых послужила экскурсией в целое музыкальное течение, будь то детройт, ту-степ, рейв, битс или что-то еще.


Пластинка «You Stand Uncertain», несколько месяцев назад вышедшая на Planet Mu, оказалась для FaltyDL своего рода контрольно-итоговой работой. Причем вместо того, чтобы просто воспроизвести по памяти истины, усвоенные за два года, Ластман подошел к задаче очень творчески и исхитрился создать целую (или даже лучше сказать «целостную») историю. Жонглируя обоймой стилей — от гэриджа и ай-ди-эма до детройта и даунтемпо — Ластман при этом держит баланс, не уходя ни в ностальгию по 90-м, ни в ярые эксперименты. Композиции со светлыми, обволакивающими мелодиями и легким, «приджазованным» вокалом чередуются с хитроумными барабанными соло (как в середине композиции «Eight Eighteen Ten»), обезумевшим брейкбитом («Lucky Luciano») и грязным дейтройтом («It’s All Good»). Несмотря на то, что все вещи звучат очень электронно, зачастую встречаются какие-то неожиданные, словно импровизационные, моменты — например, в конце гэриджевой «Open Space» откуда ни возьмись возникает зацикленный фанковый луп, сменяющий танцпольный драйв на исконно «черный» грув. Профильное издание Fact вынесло пластинке крайне оптимистичный вердикт:


«Такие продюсеры, как Ластман, сейчас необходимы более, чем когда-либо: они в состоянии наметить дальнейший путь электронной музыки, освобождая ее от влияния поздних 80-х и ранних 90-х и продолжая связывать с поколением нынешних слушателей, ориентиры которых порой дико рознятся с ориентирами самих мюзикмейкеров. У «You Stand Uncertain»есть потенциал стать вневременной — однако это уже смогут определить лишь те, кто будет слушать ее лет через 20-30»




Треклист:
1. Gospel Of Opal (ft. Anneka) (4:52)

2. The Pacifist (4:33)

3. Open Space (3:55)

4. Brazil (ft. Lily McKenzie) (3:23)

5. Eight Eighteen Ten (4:26)

6. It's All Good (2:59)

7. You Stand Uncertain (4:13)

8. Lucky Luciano (4:42)

9. Voyager (5:58)

10. Tell Them Stories (3:22)

11. Play With My Heart (3:40)

12. Waited Patiently (ft. Lily McKenzie) (5:05)






Tags: dubstep, electronica, garage, techno
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments