nowmkeen (nowmkeen) wrote in download_cd,
nowmkeen
nowmkeen
download_cd

Осенний призыв от MARI


Доброго дня, уважаемые читатели. Вот вроде бы у нас вошло в маленькую традицию делать  музыкальный дайджест для этого уютного сообщества. Вот за этот "релиз" я можно сказать горд. Я доволен практически каждой пластинкой. 8 из 10 на долго могут застрять на репите, а какие, решите вы сами. Факт только в том, что как бы там не говорили, разнообразие и изобретательность в музыке все еще присутствует и никуда пропадать не собирается. Тут как и везде, главное уметь.



My Brightest Diamond – All Things Will Unwind

My Brightest Diamond– All Things Will Unwind

Shara Worden единственная, кто возглавляет My Brightest Diamond, женщина мини оркестр, что в принципе не типично. За некоторыми исключениями, естественно. С 2006 года записала четыре альбома, включая альбом ремиксов на саму себя же. В All Things Will Unwind по сравнению с остальными работами мало что изменилось, это все тот же сказочный женский рок, в котором имеет место быть и кабаре и опера и бог знает что еще.

Забрать с народа (mp3/256)



Big Scary – Vacation



Big Scary это такой классический женско-мужской дуэт из Мельбурна. С теплющим вокалом, фортепиано, гитарой и далее по списку. Играют по всем правилам "индипендинта", голоса перекликаются, то шепчут то срываются, мелодия то прячется то скачет на самом виду. За все время существования они записали 2 альбома, около 5 ипишек, а ни славы, ни денег не надыбали. Big Scary в окружении остальных новоявленных деятелей в жанре явно выделяются как минимум ненаучностью и изобретательностью. Судя по названию альбома, он легко может оказаться последним, а тогда их точно потеряют из вида.

Забрать с народа (mp3/320)



Noel Gallagher’s High Flying Birds – Noel Gallagher’s High Flying Birds



Все слова потом, если они вообще понадобятся.

Забрать с народа (mp3/128)



Puscifer – Conditions Of My Parole

Puscifer – Conditions Of My Parole

Если у вас были сложные отношения с группой Puscifer или с Tool или с A Puscifer Circle или вообще с гражданином Кинаном, то альбом Conditions Of My Parole призван всех примирить и всех объединить. Мне вот именно так кажется. У меня никогда не было проблем со всеми этими коллективами. В разные периоды жизни я очень своеобразно и по разному их любил, тут главное любил. Conditions Of My Parole впитал все самое важное от всех проектов Мейнарда Джеймса Кинана и в 12 треков вместил практически историю десятилетий.

Забрать с народа (mp3/320)



P.G. Six - Starry Mind

P.G. Six - Starry Mind

Пэта Габлера наверно можно назвать если не ветераном, то заслуженным участником боевых действий в психофолке. Ты то блуждаешь по осеннему лесу, то по летнему, то по зимнему, а потом просыпаешься на нарах, а потом узнаешь о досрочном освобождении, а потом гуляешь по весеннему лесу. Starry Mind рассказывает о том, о сем, вам с ним интересно, потом классически темнеет, но вам не хочется домой и тут вы либо остаетесь и все портите, либо уходите и возвращаетесь к нему чуть позже и вам снова хорошо.

Забрать с народа (mp3/320)




Magazine – No Thyself

Magazine – No Thyself

Группа Magazine не записывала одних альбомов только что 30 лет, некоторые умудряются за меньший срок и рок звездой побывать и в ящик сыграть. Эти же, живы здоровы и вот даже умудрились сочинить красивейший альбом No Thyself. ("Эти гребаные англичане никогда не мрут, долбаный Ози Озборн еще бритни Спирс переживет"). Здесь болтать не о чем. Когда эти люди рвали всю англию вдоль и поперек, я даже не соизволил родиться, ну а потом пошло поехало, в общем группа из тех, о которых помалкивают. Сейчас думаю самое время оценить хотя бы этот альбом уже совсем другому поколению. Маленький ориентир, играют они некий арт-рок-панк с этими, как их там, экспериментами. Мимо нельзя пройти. Да и обложка просто чума!

Забрать с народа (mp3/320)





Half Man Half Biscuit – 90 Bisodol (Crimond)

Half Man Half Biscuit – 90 Bisodol (Crimond)

Half Man Half Biscuit это классический пример недооцененной группы в нашей стране, как минимум. Играют они с середины восьмидесятых и выпустили чуть больше десятка дисков. Заправляет там некий Найджел Блэквелл. Есть мнение, что эта группа сознательно избежала коммерческого успеха, отказываясь от всевозможных предложений. В своих текстах Блэквелл смеётся практически над любой насущной человеческой проблемой. Проблемой, это наверно не правильно, скорее веселится над обычным бытом людей. С жанром все неоднозначно, они пользуются практически всем, это может быть как поп так и пост панк, а может быть кантри. Новый альбом, как и старые, имеет смысл слушать если разбираешь что он там поет, мелодии тут третьестепенные как минимум.

Забрать с народа (mp3/320)



Craig Wedren – Wand

Craig Wedren – Wand

Скажу сразу, я уважаю Крейга Уэдерна, просто за то что он такой вот есть. Крепкий такой уверенный мужичок, работал с другими уважаемыми людьми и продолжает работать, зарабатывает тем что пишет музыку для всяких идиотских мероприятий и шоу, чем уже вызывает почему то у меня восторг,играл роли в нескольких фильмах, не очень опять таки удачных. Совсем никому не мешает, а скорее наоборот. Сам как творчество не отличился, но то где он прикладывает свою руку выходит довольно таки приятным, будь то музыка или кино. Вот он выпустил уже свой третий самостоятельный альбом, а так ничего и не получилось. Не разобрался со звуком и стилем, со своими желаниями. Здесь вообще ничего не понятно. Валит просто волна абсолютно разных мелодий и разного звучания. Это трудно назвать "его фишкой" по тому, что это не цепляет, а смахивает скорей на подростковую панику, когда в руки попадает слишком много инструментов. Но когда он держит в руках гитару и просто поет, получается куда мощнее. Тогда и отношение к нему меняется, он из тех, на кого важно смотреть в живую. Все же несколько хороших песен на этом альбоме есть. Он как бы такой универсальный, тут поп и нойз спят в одной постели, это не правильно, но это есть.

Забрать с народа (mp3/320)




Shimmering Stars – Violent Hearts

Shimmering Stars – Violent Hearts

Shimmering Stars это совсем новый коллектив из Ванкувера, Канада. Но это ничего не значит. Канада нам не интересна, особенно в плане музыки. С этой группой прям непонятная мясорубка творится. Название у их больно бабское, название альбома больно блядское, на обложке какая то обиженная девочка подросток и все это на фоне дерьмо-подтеков. Вот в этом предложении и кроется весь смысл музыки Shimmering Stars, они берут все то, что уже было, было давно, где то в 60-70 годах, ничего не перестраивая на новый лад, просто сгружая все самое лучшее в одну массу, которая переваривается, но очень трудно. Она помогает растеребить память, вспомнить какую то любимую старую музыку и срочно же переключиться на неё, на этом диске невозможно зациклеться, невозможно полюбить ни одну песню с него, но не прослушать его нельзя, слишком о многом он напоминает.

Забрать с народа (mp3/320)






Gem Club – Breakers

Gem Club – Breakers

Gem Club – это свеженький дуэт из Массачусетса. В него входит девочка и мальчик. Он - Christopher Barnes - выходец музыкального колледжа Беркли, она - Kristen Drymala - оттарабанила в Бостонской консерватории как положено, со всеми факультативами и прочими дополнительными. Внешне похожи на людей, ну которые максимум могут додуматься заиграть техно в 2011 году. Но тут оказалось все наоборот, их музыка, это такой вдумчивый дрим-поп, немного медленно, но уверенно шагающий вперед, периодически оглядывающийся назад и как бы говорящий - "ну ты что стоишь? ты со мной?" И ты веришь ему, ты идешь за ним. Сомневаешься, но он оказывается хорошим малым, все сделал так, как и обещал. И вы начинаете дружить и с каждой новой прослушкой диска ты все больше обращаешь внимание на детали, на общую атмосферу, которую он создает, ты практически расслабляешься (читай растворяешься) и вы теперь с ним навсегда. Он может показаться грустным, тоскливым, нудным, но это не он такой, это из за невнимательности, из за спешки и недоверия. Но я кажется перехвалил этот диск, будет интересно что скажите вы,после прослушивания, если вам вообще захочется говорить такими простыми словами.

Забрать с народа (mp3/320)

Gem Club - Breakers from Gem Club on Vimeo.





Tags: indie, mari digest, post-punk, rock
Subscribe

  • Оnе Мilliоn Еуеs - Вrаmа (2021)

    Исполнитель: Оnе Мilliоn Еуеs Название альбома: Вrаmа Год выпуска: 2021 Жанр: Downtempo, Chillout, Ambient Битрейт: MP3, 320 kbps Размер: 104…

  • Еddiе Silvеrtоn - Еntitу (2021)

    Исполнитель: Еddiе Silvеrtоn Название альбома: Еntitу Год выпуска: 2021 Жанр: Lounge, Chillout, Dub Битрейт: MP3, 320 kbps Размер: 132 mb…

  • VА - Саfé dеl Маr: Теrrасе Dесаdе Мiх (2020)

    Исполнитель: VА Название альбома: Саfé dеl Маr: Теrrасе Dесаdе Мiх Год выпуска: 2020 Жанр: Downtempo, Chillout, Lounge, Electronic Битрейт:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Оnе Мilliоn Еуеs - Вrаmа (2021)

    Исполнитель: Оnе Мilliоn Еуеs Название альбома: Вrаmа Год выпуска: 2021 Жанр: Downtempo, Chillout, Ambient Битрейт: MP3, 320 kbps Размер: 104…

  • Еddiе Silvеrtоn - Еntitу (2021)

    Исполнитель: Еddiе Silvеrtоn Название альбома: Еntitу Год выпуска: 2021 Жанр: Lounge, Chillout, Dub Битрейт: MP3, 320 kbps Размер: 132 mb…

  • VА - Саfé dеl Маr: Теrrасе Dесаdе Мiх (2020)

    Исполнитель: VА Название альбома: Саfé dеl Маr: Теrrасе Dесаdе Мiх Год выпуска: 2020 Жанр: Downtempo, Chillout, Lounge, Electronic Битрейт:…