nowmkeen (nowmkeen) wrote in download_cd,
nowmkeen
nowmkeen
download_cd

Category:

Немного того, немного сего.

Музыкальный дайджест от MARI (Октябрь 2011)
И снова здравствуйте! Я рад тому, что наш маленький дайджест не загнулся и продолжает раздавать порции музыкальных новинок, на этот раз есть релизы, противоположные слову гениальные, но не значит ровным счетом ничего, они были всегда, просто мы не обращали на них внимания, а сейчас говорим пару слов. Нельзя постоянно говорить только о том, что нравится, иногда нужно упомянуть то, от чего хочется навсегда завязать с музыкой.  Сегодня последний рабочий день, поэтому имеет смысл обновить перед праздниками свои плейлисты и прочие гаджеты. Желаю всем веселых и шумных выходных. До встречи.
Те, кто видит нас впервые, могут ознакомиться с первым, вторым и третьим  выпусками. 

David Lynch – Crazy Clown Time

David Lynch - Crazy Clown Time
Дэвид всю жизнь пописывал музыку, но как то больше занимался другими вещами, а теперь вот вам официальный альбом такой, где и гитара и голос и вся электроника от автора, лишь на одной песне вокал принадлежит Карен О. и песня эта заглавная и может свести с ума даже самого занудного слушателя. В принципе, весь альбом можно было бы назвать саундтреком к еще не снятому фильму, но который уже есть в голове у режиссера и который мы выстраиваем в своих головах самостоятельно, слушая эти 14 песен.
Забрать с народа (mp3/128)




Warren Suicide – World Warren III

Warren Suicide – World Warren III
Это третий альбом в дискографии Warren Suicide и он опять хорош. Немецкая музыка никогда не была скучной и тупой. Всегда неизвестный эксперимент и он всегда хорош. К альбому World Warren III приложили руку не только два участника Warren Suicide, а целая гильдия людей из различных групп, тут есть и Air и Einstürzende Neubauten и Dendemann и Apparat и José Gonzalez и вообще, по моему, приняли участие в записи более 50 именитых людей. А они как водится просто так не собираются и не играют для непонятно кого.
Забрать с народа (mp3/320)




Tom Waits – Bad As Me

Tom Waits - Bad As Me
Tom Waits относится к людям, о которых уже язык не повернется и пальцы не шевельнутся сказать плохо. Не часто люди разменивают седьмой десяток, а тем более выпускают новые альбомы, как это сделал Томас Алан Уэйтс. Так что он по всем мужским, да и человеческим понятиям Герой. После семи лет молчания альбом никто не ждал, да он и вообще был не обязательным. Все мы знаем, что все уже сыграно и спето, это если о музыке. Но Уэйтс кажется думает по другому и останавливаться не собирается. Мы не будем мешать, а пойдем купим себе шляпу и тут же снимем её.
Забрать с народа (mp3/VBR)   



Rainer Maria – Rainer Maria

Rainer Maria – Rainer Maria
А вот вам пример внезапного возвращения героев середины девяностых. На сколько мне известно, Rainer Maria были первыми на любимом мною лейбле Polyvinyl. Единственное, что я недолюбливал в этой группе, так это их название, не потому, что я от Рильке не в восторге, а просто потому что это ошибочный выбор названия, ну вы понимаете. В звуке Rainer Maria мало что изменилось потому, что это не новый альбом, а компиляция из трех EP (Rainer Maria, Atlantic и Ears Ring), которые выходили в разное время. А вообще, этот релиз выходит на на пластинке в количестве 300 экземпляров, в честь 15 летия все того же Polyvinyl.Сейчас мало кого удивишь такими песнями, скажите вы и ошибётесь. Быть может групп то и по прибавилось, которые хаотично грохочат под знаком DIY, да только это никакой ни DIY по большому счету. Если вы хотите слышать "его" в оригинале, то лучше обратиться к таким группам как Rainer Maria, они здесь от самого начала и похоже до самого конца. Так и должно быть.
Забрать с народа (mp3/320)  



Trophy Wife – Bruxism

Trophy Wife – Bruxism
Группа с отличным названием Trophy Wife выпускает на своем лейбле Blessing Force EP под названием Bruxism. К слову, вы знаете что такое бруксизм? Нет, это не имеет отношения к модной музыки из бруклина, хотя по звуку Trophy Wife могут напоминать и ее. Бруксизм, это когда человека во сне скребет зубами. Продюсировали тут парни из Plaid, поэтому со звуком все в порядке, да и со всем остальным тоже в полном порядке. Отличные песенки для того чтобы ничего не делать, а просто полетать в облаках полчасика.
Забрать с народа (M4A)   



Psychic Ills – Hazed Dream

Psychic Ills – Hazed Dream
Группе Psychic Ills нет ни до чего дела. Это единственная мысль, которая возникает при прослушивание их пилюканей. Мало того что тут все замкнуто в одном круге психоделического рока 80-х, так еще и без единого намека на изобретательность. Вот прям как халтурная импровизация. Она не раздражает, но и ничего другого не вызывает. Кому то все еще есть до этого дело, вот что странно, умудряются не только "сочинять" такую музыку, но еще и слушать. А не плохой как мне казалось лейбл Sacred Bones еще и всячески поощряет подобные выходки.
Забрать с народа (mp3/320)   



The Men – Leave Home

The Men – Leave Home
Группа The Men базируясь в Бруклине, играет не совсем типичные для их места и времени песни, и песни ли это вообще?! На первый "слух" это похоже на пьяный джем Nirvana, Sonic Youth и допусти Mudhoney записанный на диктофон. Для кого то это так и остается пьяным дебошем, за который потом стыдно, а для кого то нет, кому то вообще стыдно не бывает. Лейбл Sacred Bones пытается всячески им способствовать, но как и в предыдущем случае, лишь портит свою едва набирающую обороты репутацию. Забрать с народа (mp3/320)    



Marissa Nadler – Covers Volume II

Marissa Nadler – Covers Volume II
После шикарнейшего альбома Marissa Nadler записала второй в своей коллекции диск с каверами своих любимых песен. Здесь и Нил Янг, иТом Петти, и Леонард Коэн, и какие то народные песни и Боб Дилан, все как у порядочной дамы. На официальность диск не претендует, Marissa записала его сама, дома, без всяких усатых дяденек и придется по вкусу всем, кто знаком либо с её творчеством, либо с тем, кого она пытается перепевать на манер своего дрим-фолка. В противном случае можно либо устать, либо заснуть, либо лишиться дара слушать музыку.
Забрать с народа (mp3/320)    



The Soft Moon – Total Decay

The Soft Moon – Total Decay
Задиристая и амбициозная группа The Soft Moon во главе с Луисом Васкесом в "хэллуин" выпустила EP способную пусть не украсить, но хотя бы поддержать ночь страшилок своим пост-панком. Который звучит от них так же убедительно, как и бродящие в эту ночь по городу зомби. Но хорошо то, что группа не изчезла, после своего неоднозначного прошлогоднего дебютника. Правда в этот раз совсем забыла, что когда ты играешь такую музыку, очень важно петь, так что при прослушивание текст приходится достраивать самому.
Забрать с народа (mp3/320)   



Kurt Vile – So Outta Reach

Kurt Vile – So Outta Reach
На этом EP собрались песенки, которые не нашли себе места на альбоме Smoke Ring for My Halo и поэтому они выходят отдельным диском. Что там записано? Шесть песен, от которых не хочется что то разбить, сбросить, растоптать, а вот после одного взгляда на эту обложку хочется поступить с этим диском именно всеми тремя способами. Это просто шесть песен Курта Вайла, и если он вам о чем то говорит, то смело берите и слушайте, а если нет, то это далеко не лучший диск для знакомства.
Забрать с народа (mp3/320)



Tags: electronic, folk, indie, lo-fi, mari digest, post-punk, rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments