дэни уэйр.д (schummm) wrote in download_cd,
дэни уэйр.д
schummm
download_cd

Category:

Новости и предложения по работе сообщества.



6 января сообществу исполнилось 7 лет. отцы-основатели (placebokid и panda_meloman) знатно поработали, чтобы сообщество занимало сегодняшние позиции.

Какие-то итоги подводить не хочется, хочется задать общие вопросы всем пользователям, получить по возможности полные ответы.

Что по вашему мнению в сообществе нужно или пора менять? Чего сообществу недостаёт?

А также прояснить позицию относительно некоторых споров, что длятся уже не первый год.

1. Саундтреки/звуковые дорожки.

Последнее время администрация была против наполнения сообщества музыкой подобного плана, так как некоторый опыт показал, что она замусоривает сообщество, что её чуть труднее классифицировать, что постят её наплевательски. Но высказывались пожелания, чтобы что-то и как-то попадало в ленту сообщества.
В качестве решения следующее предложение: саундтреки будут допущены, будут модерироваться по выходным дням. Если подобное устроит пользователей, то останется на постоянной основе с возможностью пересмотра на повседневное выкладывание. От себя обещаем строгое и внимательное к ним отношение. Будут допущены только официально изданные саундтреки.

2. Торренты.

Как уже неоднократно комментировалось, а после поста о закрытии некоторых файлообменных сайтов эта тема вновь была поднята, администрация не против ссылок на трекеры в постах с запросами, не против и указания трекеров в комментариях к посту как самим автором, так и участниками сообщества.
Пользуясь логикой, что каждый пост - это труд, помноженный на впечатление от музыки (по крайней мере хочется верить), то накидать пост за пять минут и приложить к нему чужую ссылку - неэтично что ли, хотя остаётся на совести автора. Зачастую многое, что выкладывается в сообществе, есть и на трекерах, но далеко не всегда всё надлежащим образом оформлено. Так же не редки сообщения в постах запросов "ссылки на трекер не предлагать", кто-то не хочет с ними связываться, кто-то не умеет.
Посему ссылки на файлообменники в постах никто отменять не будет, они обязательны, а ссылки на трекеры останутся на усмотрение авторов постов, но пусть они будут первым комментарием к посту. Не будем привлекать излишнее внимание abuse-team.

3. Оформление постов.

Желающих запостить что-то в сообщество без прочтения правил сообщества весьма много, оттого приходится "гонять" некоторые посты через модерацию несколько раз. Уважаемые участники, обратитесь к одному из смотрителей за советом перед написанием поста, лучше подождать с постом день, чем за тот же день его дорабатывать многократно, ругая кого-то из нас, что правила дурацкие, а музыка важнее.
Стоит так же упомянуть посты с запросами. У этих постов схема написания проста до безобразия: тема поста, сам запрос, тег запроса "request". Не надо придумывать несуществующие или дополнительные теги, не надо экспериментировать со шрифтами. Чем точнее будет указана область поиска, тем лучше. Отвечающим в этих постах посоветую не проявлять излишнее недовольство тем, что по их мнению просящие не умеют пользоваться поисковыми системами. Посты с очевидным мы и так не пропускаем, но если вы можете найти нужную ссылку, то ссылки с комментарием будет достаточно, чтобы запрос был удовлетворён.

4. Файлообменные сайты.

Думаю, что в административных постах и текущих музыкальных постах не стоит поднимать тему, что какой-то хостинг лучше, какой-то хуже, потому что ещё ни разу не пришли к общему решению. Авторы будут гнуть одно, слушатели - другое. Если не устраивают файлообменники от автора, то можно ведь в комментарии обратиться к нему или оставить сообщение для других пользователей об альтернативной ссылке. Полагаю, что если автору важна музыка, а не количество скачиваний, то он найдёт возможность сделать ссылку на неудобный для себя ресурс. Будьте вежливы.

5. О нас.

На текущий день администрацией зовутся четверо человек: упомянутые в начале поста отцы-основатели, а так же пользователи miilofon и schummm. Оперативные вопросы по модерации постов и решению внутренних проблем лежат на последних двух. Количество пользователей меж тем свыше тридцати тысяч, пусть и не все активные, но всё равно не всем и не сразу мы можем помочь (ключевое - "не сразу"). Просим решать все спорные моменты через взаимодействие с нами, личные жж-сообщения доступны.

Не исключено, что что-то мы забыли упомянуть, но, думаем, что благодаря вам и вашим ответам, появятся темы для обсуждения.

upd: большинство предложений касается оформления сообщества, в частности облака тегов.
сообществу нужно оформление, которое не будет его утяжелять лишними цветами, текущее вполне этому отвечает, но не поддерживает отображение тегов. желательна возможность шаблона на прикрепление sticky post, чтобы туда внести поисковую строку сообщества.

download_cd


И в качестве пожелания: не стесняйтесь делиться музыкой, написание поста - занятие простое, если подходить с желанием. Чем больше разнообразной музыки, тем живее сообщество.
Tags: administrative
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →