nowmkeen (nowmkeen) wrote in download_cd,
nowmkeen
nowmkeen
download_cd

Category:

А на воле весна.

Весенний дайджест журнала MARI

Всем доброго времени суток. Я надеюсь вы нас не успели забыть. Мы как то обмолвились, что будем появляться чаще, а получилось совсем наоборот, вышла самая настоящая зимняя спячка. Так вот, приносим свои извинения за слова, которые не подкрипились действием. Теперь могу сказать пару слов и касаемо этого дайджеста,он такой весенний, что прям тает с каждым часом вся не любовь к этим дискам, а появляется самая настоящая симпатия, взгляды пересматриваются, звуки слышишь по новому, светит солнце, настроение поднимается и музыка очередной раз нас спасает от какой то неведомой "вставить нужное слово".


The Big Sleep – Nature Experiments


The Big Sleep совсем не часто всплывают на поверхность, особенно с новой работой. Nature Experiments это третий диск группы за примерно 9 лет. Что еще нужно о них знать? Ну например что они из Бруклина, что за бас отвечает женщина, она же и поет в почти каждой четной песне, что этот диск много лучше двух предыдущих. Он осмысленный, вмеру предсказуемый, но не скучный. Инструменты используются на всю катушку, наступая на ноги каждому из жанров. Nature Experiments требует времени, он не ложится с первого или второго раза гладко, но его обязательно хочется переслушивать день через день и в какой то момент чувствуешь, что "так хорошо" не стало, а было всегда.
Download (narod/VBR)

Tennis – Young And Old


Этот диск группа выпустит 14 февраля, когда никому не будет до него дела и все кому он потенциально интересен будут занимать совершенно другими делами, мы же даем вам возможность ознакомиться с этими песнями заранее, чтоб под них и заниматься этими "более важными делами". Второй их диск, практически такой же, как и первый - это такой sweet-pop из далекого прошлого. Можно не понимать, о чем они поют. Все становится ясно само собой. Пляжи, море, волны, солнце, брызги, смех, купальники, лодки и прочая атрибутика человека, убежавшего из большого города. К такой музыке не получается относится серьезно, в том смысле что она только и делает, что задает настроение и отбрасывает лет на 30-40 назад, когда с музыкой было намного честнее и проще. Да, именно это получается делать у Tennis лучше всего.
Download (narod/mp3/320) 

Trailer Trash Tracys - Ester


Вот так вот, худо бедно, спустя 3 года Trailer Trash Tracys все таки выпускают свою полноценный дебютный альбом Ester. Вряд ли кто то ждал вообще этого диска, последнее время мы слишком уж надышались шугейзом и нанюхались дрим-попом, нас не удивишь. Но тут все немного странно, с одной стороны, если вырезать этот задумчиво припопованный вокал, то останется только звук похожий, как если бы My Bloody Valentine записывали саундтреки к 2-D бродилке, а сдругой стороны, хм, странно, другой стороны тут нет. Прямой и едва предсказуемый бит звучит так уверенно, как будто в последний раз, как будто по другому и быть не может. Бас гуляет то по терциям, то по секундами и вносит некую непредсказуемость и загробность, но страшно не становится, потому что Сюзанна Астория, так зовут вокалистку, поет совсем о другом и больше хочется верить ей.
Забрать (narod/mp3/VBR) 

A Whisper In The Noise – To Forget


Ну во-первых, A Whisper In The Noise отличное название группы, а To Forget не плохое название для альбома, на котором ни одна песня не дает этого сделать. Девять треков, как 9 очень нужных воспоминаний на 40 минут создают вокруг вас атмосферу полнейшего одиночества, но не тоски, а именно воспоминаний. 4 года прошло с момента последнего диска A Whisper In The Noise и прошли не просто так. Здесь очень хорошо слышна осмысленность каждого звука, его важность и красота. Слишком меланхоличный, чтобы быть пост роком и слишком теплый, чтобы стать дрим попом. Это обязательный саундтрек для тех, кто мыслит в прошедшем времени в формате кино.
А когда то раньше, A Whisper In The Noise звучали так:


А теперь вот так, но это совсем не плохо, это важные перемены:


Download (narod/mp3/320)

The Kills - The Last Goodbye


Хочется конечно сругнуться, разбить тарелку, сделать обложку, но не буду. The Kills уже все сделали и даже выпустили. Это такая супер фанатская ипишка, на которой 4 песни и ничего нового. Обозревать тут нечего, как собственно и слушать, но пропустить тоже нельзя, это ведь The Kills, понимаете?! Итак, песенку The Last Goodbye мы все знаем хорошо, песенка Crazy давненько разгуливает в сети и  является кавером на Пэтси Кляйн, а две остальные, если кто не догадался, это так же каверы. Pale Blue Eyes это песня The Velvet Underground, а One Silver Dollar пела Мерлин Монро.
Download (narod/mp3/VBR)
Mind Spiders – Meltdown


Впереди выходные, поэтому нельзя просто так оставлять пятницу на произвол "марс вольты", а тут как раз Mind Spiders подоспели. Не надо пугаться, это не новенькие и не совсем привычный наш формат, потому тут может фигурировать слово punk, только без приставки post. Здесь немного garage-pop-punk, который как будто записывал прозженый шугейзер-лоуфайщик, что не совсем так. Здесь остался весь пацанский задор, но не тупо разыгранный на пяти аккордах через "маршаловский стэк", а осмысленный экспиримент. Две гитары, бас, синт и внимание, два ударника, которые если вслушаться, не прывычно между собой перестукиваются. И еще, это проет Марка Райана, участника панк-бенда Marked Men's, у которых сейчас перерыв. Как по мне, то этим диском Марк переплюнул всю дискографию Marked Men's.

Download (narod/mp3/320) 

Yellow Ostrich – Strange Land


Вожак, гитарсит и просто отличный вокалист Алекс Шааф, дальше не знаю что о нем говорить.... Если на своем первом альбоме (The Mistress) Yellow Ostrich звучал как то по домашнему не серьезно, то это было поту что Алекс и работал над ним один у себя дома, а Strange Land - это уже осмысленная работа человека, который не сдулся после того как остался практически не замеченным, а он еще и людей привлек, студию нашел, подписался на лейбл и втроем они записали считай первый свой альбом. Здесь самый классический набор инструментов - электрушка, басушка и барабанчики, но звук совсем не оставляет желать лучшего, а наоборот лишний раз подтверждает теорию о том, что "рок" еще жив, кряхтит, пыхтит, рассыпается, но главное - жив и все еще выходит на роботу, хоть и работает не полный рабочий день.

Download (narod/mp3/320) 

Xiu-Xiu - RARE


Мы только-только стали понимать, что происходит на новом диске Always, который не попал в наш блог, очевидно он заслуживает полноценной рецензии, как Xiu-Xiu подкидывает нам сборник "редких песен", как раньше было модно говорить, когда песни и правда могли считаться редкими. Здесь все тот же Xiu-Xiu, только еще более нервный и напряженный, не в звуке, а в эмоциях. Песни не уверенные, подкрадываюся аккуратно, шепчут. В общем все что нужно Фанату этой группы. Этот диск можно получить бесплатно, если купить на официальном сайте группы их альбом Always, ну или забрать его из нашего блога.

Download (narod/mp3/320)

Chelsea Wolfe – Daytrotter Session


Обычно мы не лезем в дела Daytrotter, звуказаписывающей конторы, по приглашению которых каждый третий индипендент музыкант играет специальные сессии своих песен, зачастую с очень новой и красивной аранжировкой. Сейчас нам попалась запись той самой Chelsea Wolfe, чей альбом "Apokalypsis" в прошлом году произвел на нас впечатление гипно-бабы. Две из четырех песен с этого релиза были на прошлогоднем альбоме, здесь они звучат иначе, без электроники, акустический трип-хоп или какой-нибудь эксперементальный фолк, две другие кружатся где то в черных облаках, из которых вот-вот пизданет молния. Не услышать её - непростительно, не переслушать альбом "Apokalypsis", значит быть редкостной ханжой.

Download (narod/mp3/192) 


Jump Jump Dance Dance – Jump Jump Dance Dance


Jump Jump Dance Dance и их одноименный дебютный лонгплей - это такой образцовый танцевальный рок, в продолжение например к Radio 4, Moving Units, VHS or Beta и я бы мог продолжать еще, но не буду, потому как у нас готовиться крупный материал на как раз тему "dance rock", плюс ко всему мы опубликуем интервью с группой Jump Jump Dance Dance. Поэтому сейчас вам много знать необязательно, достаточно просто слушать этот диск в наушниках, разпрыгивая по городу, когда уже почти наступила весна и солнце такое солнце, что жить хочется как никогда. А вечером, когда стемнеет, под эту музыку самое то легко пританцовывать в вашем любимом и надеюсь уютном баре, с намеком на клуб.

Download (narod/mp3/320)



Tags: ambient, indie, mari digest, punk, rock, shoegaze
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments