rouge_rouge (rouge_rouge) wrote in download_cd,
rouge_rouge
rouge_rouge
download_cd

Category:

Друзья Брата Жениха - Сборник произведений песенного жанра №2 (2009)



Artist:
Друзья Брата Жениха
Album: Сборник произведений песенного жанра №2
Genre: Трансинтроверсивный блюз
Year: 2009
Bitrate: Mp3 / 320 Kbps
Size: 112,5 Mb
Link: Mediafire


«...Друзья Брата Жениха — челябинская команда, исполняющая самый удачный на сегодняшний день ритм-н-блюз на русском языке. Есть в их музыке нечто неуловимое от Тома Уэйтса и Петра Мамонова, но ассоциации с ними возникают не сразу — требуется побывать хотя бы на паре выступлений группы. Сочный, с благородной хрипотцой, баритон Сергея Кротова, душевного дядьки с железными зубами, пробирает до печенок. Тексты пронизаны грубоватым бытовым реализмом и при этом исполняются именно с тем удельным количеством синкоп и мелизмов, которых нашему ритм-н-блюзу доселе и не хватало...»


01. ЦПКиО
02. Всё в порядке
03. Мирный атом
04. Тачмитач
05. Не за миллионы
06. Понедельник
07. История простого человека от начала и до конца
08. Иллюзионист или смертельный номер
09. Феноменально
10. Светочка или экзистенциальный тупик

«...Жанровое самоопределение хитрое: трансинтроверсивный блюз. На деле это действительно блюз и ритм-энд-блюз с легким привкусом шансона, чрезвычайно хорошо сыгранный, с соответствующими текстами. Придраться совершенно не к чему: прекрасный гитарист, прекрасный клавишник, в музыке все партии подогнаны так, что иголку не просунешь, в голосе Сергея Кротова присутствует должная доза благородной мужской усталости, слова все блюзовые - о любви, расставаниях, ночи, дожде, непростых проблемах и простых радостях, рифмы и структура текстов выверены до мелочей. Офигенная, то есть, группа, непонятно что забывшая в своем Челябинске - на московских корпоративах они имели бы бешеный успех, в том числе финансовый...»

«...Это первоклассный ритм-н-блюз английского толка. Но хорошего блюза на свете много, но мало кто из его авторов ушел в своих темах от стандартных блюзовых клише, а уж тех, кто смог грамотно соединить блюз с текстами на русском языке, практически нет! Но певцу Сергею Кротову удалось почти невозможное. Он отталкивается от образа «среднего человека», наивно-провинциального, по-зощенковски погрязшего в быту и озабоченного своими немудреными желаниями и трогательно-детскими мечтами. Пиджачок, тортик, на небе — тучка (вообще часты уменьшительные суффиксы). Каждая песня Кротова — маленькая история. Вот герой у часов ждет свидания, витает в облаках и... просыпается. Вот некий незаметный субъект открывает чемодан с деньгами — пусто, караул, обманули! Другой в мечтах спасает целый авиалайнер. А вот водитель ночного троллейбуса едет в депо, мечтает о чем-то, попадает в аварию... Герои Кротова и жалки и симпатичны одновременно. А часть песен и вообще поется от женского лица — и получается абсолютно естественно, безо всякой перверсии. Что немаловажно, тексты великолепны ритмически; идеальная фразировка; в пении нет привычной русскорочной размазанности. Этот обладатель обаятельного хрипловатого вокал, кажется, родился на той же планете, что и Федор Чистяков, и Фига из «Сказов Леса», и Пётр Мамонов (Кротов сам признавался в интервью в его почитании и даже в том, что скопировал манеру Мамонова двигаться по сцене)...»

Tags: blues, russian
Subscribe

  • Бан.

    уважайте участников сообщества, подумайте, прежде чем ответить. участник сообщества sashha - бан на месяц за неуместные комментарии и…

  • (no subject)

    Уважаемые участники Сообщества! При создании постов обратите, пожалуйста, внимание на правила в профайле. Простейшим образцом служит любой пост из…

  • Участникам сообщества.

    Уважаемые участники сообщества, что наделены правом допуска постов без предварительной модерации, спасибо вам, что каждый день наполняете…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments