nowmkeen (nowmkeen) wrote in download_cd,
nowmkeen
nowmkeen
download_cd

Category:

Запахло весной 2. Рассвет.

MARI digest. Весенний музыкальный дайджест журнала MARI
И снова здравствуйте, дорогие слушатели хорошей музыки! Как приятно говорить такие слова, особенно в воображаемый микрофон. Сегодня мы будем делить очередные 10 десять дисков, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Мы по традиции вкратце расскажем вам о каждом релизе, с нашей точки зрения. Но буду навязчив, можно наугад вытаскивать любой диск и он окажется минимум - интересным. Это как в безпроигрышной лотерее, только здесь вы в любом случае выигрываете не еще одну латерейку, а порцию хорошего настроения, которое постоянно куда-то девается.





La Sera – Sees the Light
 С какой бы стороны подойти к этому я так и не разобрался. Пойду через черный ход, через группу Vivian Girls. 3 девицы дубасят такой драйвовый трехаккордный панк, если грубо. Дубасят так, что их хочется слушать, а не отправить на электрический стул, а потом в газовую камеру. Поет там девочка по имени Кейси Рамоне. Могу далее не продолжать. Любой бы с такой фамилией поджаривал нехитрую музыку на открытом огне. Но довольно говорить о Vivian Girls. Вторая участница группы это Кэти Гудман, которая собственно и является человеком под псевдонимом La Sera,что с итальянского значит "вечер". Sees the Light это уже её вторая сольная работа, которая не имеет вообще никакого отношения к прошлому Vivian Girls. Sees the Light это десять примеров того, как поп музыка распадается на составляющие. Если её первый диск был более дрим-поповый, то здесь все изменилось в разные стороны и тем не мение сохранилось настроение и некая целостность. Скажу наверно, что это просто indie pop, такой каким он должен быть, а не такой, каким мы привыкли его слышать.
Download (narod/mp3/320)








Memoryhouse – The Slideshow Effect 
Memoryhouse – так назывался выдающийся альбом (по мнению некоторых людей) Макса Рихтера, так назвалась группа Evan'а Abeele'я, вроде бы композитора и Denise Nouvion, вроде бы фотографа. Он сочиняет музыку, она поет. Казалось бы не так давно дуэты мальчик-девочка стали набирать обороты и уже от своего избытка стали вместо интереса вызывать тошнотный рефлекс. Эта парочка в деле с 2009 года, выпускали EP The Years, после которой к ним проявили не здоровый интерес не только хипстерская часть населения. Спустя два года появляется первый альбом The Slideshow Effect, от одного названия которого мурашки по коже. Оказалось все намного проще, не надо ждать от этой музыки "эффекта слайдшоу", это просто вокалистка-фотограф любит создавать фото-визуализацию к музыке Memoryhouse. Ну разве не чудо? Замаскированный под лоу-фай дрим-фолк звучит убедительно, но нам нужны другие аргументы, мы слишком долго ждем пермен.

Download (deposit/mp3/VBR)







Dinosaur Feathers – Whistle TipsОт Dinosaur Feathers ничего не было слышно с тех пор, как вымерли последние динозавры, кажется это было в 2010 году, после их альбома Fantasy Memorial. Теперь опять все с начала, на этом альбом Dinosaur Feathers зазвучали несколько уверенней, наверное решились играть то что могут из того, что хочется. Экспериментальное балавство, которое переросло в Whistle Tips, заслуживает внимания хотя бы из-за своей немного наивной подачи и необоснованной жизнерадостности, которая правда порой срывается в гитарный припадок. Для весны- самое то!

Download (narod/mp3/320)







VIDEATAPE - PARAD PLANET 


  С группой VIDEATAPE мы вас уже знакомили, и альбом этот (единственный) упоминали, поэтому сейчас просто отправляем его в свободное плавание и кто его знает, к каким и чьим берегам его прибьет. Надеемся он попадет в хорошие руки, у вас же руки хорошие? Диск очень личный и сентиментальный, поэтому граждане снобы могут не слушать, а могут и заряжать свои снобистские комментарии и приготовиться кричать "огонь"!
Скачать (народ/mp3/320)












Anamanaguchi – Single + Remix Collections
Это большой праздник для всех кто знает и любит Anamanaguchi и просто охренительный праздник для тех, кто их не знает. Плохая новость для первых, это не альбом, это сборник синглов и ремиксов, хорошая - вы могли и подзабыть о существования такой чудесной музыки, Anamanaguchi это предвидели и издали такую вот компиляцию. Для вторых, это группа, с виду вроде обычный гитарный бенд, который начнет рубить незатейливый поп-панк, возможно, это было бы и так, но лучше всего о них говорит надпись на их сайте, она гласит примерно следующее: "«Anamanaguchi создают громкую и быструю музыку с 1985 года благодаря взломанной NES (Nintendo Entertainment System)". Скажу что это шикарная 8-и битная музыка в купе с самыми настоящими электрулями, басулями и барабанами. В момент ощущаешь себя героем дендивской игры, в которую ты так и не успел поиграть, но которая тебе снится и по сей день.
Download (narod/mp3/320) 








Moonface – with Siinai Heartbreaking Bravery 

К чему бы не прикасалась руки и голос Спенсера Круга (Spencer Krug), все приобретает некую волшебную силу, которую он всиляет с неслыханной щедростью в каждый из своих коллективов. Будь то Frog Eyes, Swan Lake, Fifths of Seven, Wolf Parade или Sunset Rubdown и наконец Moonface. С первых нот каждой песни сразу ясно, что произойдет что то серьезное, даже колосальное по значимости. И он никогда не обманывает. Так случилось и на этом диске, записанным совместно с группой Siinai (которая сама по себе играет инструментальный краут-рок на границе с пост-панком). Все 10 песен с этого альбома как ода ко всей прожитой жизни, как реквием, как черт знает что!
Download (narod/mp3/320)










Geographer - Myth
Майк Дэни, солист и духовный вождь Geographer, имеет с одной стороны банальную, а с другой вполне понятную и разумную мотивацию начала своего занятия музыкой. В момент, когда он потерял отца и сестру, Майк в жизни мягко говоря разочаровался. Но оставим эту историю для биографов, эти аутентичные люди обязательно должны о нем рассказать. Так вот, после того как он более менее начал что-то понимать, он не выпрыгнул из поезда на полном ходу, он заперся в комнате вместе с гитарой и синтезатором и стал излагать свое мнение о несправедливости на двух инструментах и собственно своем голосе. И может быть на этом все бы и кончилось, но как часто бывает в сказках, ему попались два хороших человека, это Натан Блэз и Брайан Острэйчер. Вместе то они и продолжили выплескивать свои эмоции в формат музыке. Что получилось? Очень мечтательный, но почему то утверждающий инди-поп, не без нарочной лоу-файности разумеется.
Download (narod/mp3/320)




Yeti Lane - The Echo Show

Yeti Lane играют все тот же долговязый инди, который не тонет и не захлебывается в собственных же риффах и аккордах. Здесь есть и засасывающие синтезаторы, которые опять же мучают и отпускают, вроде как полный арсенал для того, что бы собрать стадион на школьной площадке, но не хваетает банального, буквально все песни сквозные, нет ни одного хита-повода хоть как то повлиять на изменение ситуации. Yeti Lane навсегда останется атмосферой для чего то большего, чему возможно и не стоит уже появляться на свет.
Download (narod/mp3/320)





Deep Sea Arcade - Outla nds

Пять австралийцев, из которых состоит Deep Dea Arcade живут довольно не плохо, занимаются своими делами день за днем, как и все мы. Единственное, что их отличает не только от нас, но и от всей остальной музыкальной сцены, они умудряются сделать из мертвого звука живой, а вот за чей счет, загадка. Это своего рода психодел-инди, который как ни странно сочиняют в стране, где основной вид транспорта - кенгуру. Вот в этом вся их и фишка, музыка узнаваема, как и любое другое животное, но не похожая, потому что имеет странное приспособление, которым не умеет пользоваться по настоящему.
Download (narod/mp3/320)



Sleep Party People - We Were Drifting On a Sad Song


У Sleep Party People легко на альбоме может оказаться несколько колыбельных - реквиемов, вперемешку с плотной индитроникой, которая делает вид, что меняет тему, а на самом деле еще больше засасывает тебя в гущю событий. Откровения, которые слышно на этом диске не идут ни в какие сравнения со словами. Несколько людей в масках зайцев подчиняют себе, водят хоровод вокруг электронного костра в воображаемом лесу, заставляют тебя во все это поверить, а потом исчезают. Это не честно, но с зайцами бессмысленно спорить, кто лучше них знает наши свернувшиеся в клубок и давно уснувшие мысли. Sleep Party People знает, что конец близко, но вида не подает, просто сейчас так нужно.

Download (narod/m p3/320)





Tags: indie, lo-fi, mari digest, pop, rock, shoegaze
Subscribe

  • Strаwbs - Sеttlеmеnt (2021)

    Artist: Strаwbs Album: Sеttlеmеnt Year: 2021 Genre: Progressive Rock Bitrate: 320 Kbps Size: ~103 Mb DL: TBit Настоящие олдовые ветераны…

  • Воnfirе - Rооts (2021)

    Artist: Воnfirе Album: Rооts Year: 2021 Genre: Rock, Hard Rock Bitrate: 320 Kbps Size: ~253 Mb DL: TBit Rооts - "почти акустический"…

  • Juliеn Ваkеr - Littlе Оbliviоns (2021)

    Исполнитель: Juliеn Ваkеr Название альбома: Littlе Оbliviоns Год выпуска: 2021 Жанр: Indie Pop, Singer-Songwriter Битрейт: MP3, 320 kbps…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Strаwbs - Sеttlеmеnt (2021)

    Artist: Strаwbs Album: Sеttlеmеnt Year: 2021 Genre: Progressive Rock Bitrate: 320 Kbps Size: ~103 Mb DL: TBit Настоящие олдовые ветераны…

  • Воnfirе - Rооts (2021)

    Artist: Воnfirе Album: Rооts Year: 2021 Genre: Rock, Hard Rock Bitrate: 320 Kbps Size: ~253 Mb DL: TBit Rооts - "почти акустический"…

  • Juliеn Ваkеr - Littlе Оbliviоns (2021)

    Исполнитель: Juliеn Ваkеr Название альбома: Littlе Оbliviоns Год выпуска: 2021 Жанр: Indie Pop, Singer-Songwriter Битрейт: MP3, 320 kbps…