rouge_rouge (rouge_rouge) wrote in download_cd,
rouge_rouge
rouge_rouge
download_cd

Category:

Karimouche - Emballage d'Origine (2010)



Artist:
Karimouche
Album: Emballage d'Origine
Genre: hip-hop, chanson, dub, manouche
Year: 2010
Bitrate: Mp3 / 256 Kbps
Size: 68 Mb
Link: Mediafire

Причудливая, неординарная артистка и певица. Настоящее имя – Карима Амаруш, выросла в Лионе, родители – выходцы из Марокко. Перечень её любимых артистов включает таких людей, как Мисси Эллиот и мисс Динамит, рэпера Эминема, джазового пианиста Херби Хэнкока, легенд французского шансона Лео Ферре и Эдит Пиаф.


Прославилась она довольно поздно: в 33 года, и, как это почему-то часто бывает у французских артистов, до этого о карьере певицы не помышляла – работала дизайнером и модельером-стилистом в различных компаниях в Марселе, проектировала костюмы для поп-звёзд, а попутно брала уроки танца и пела для души в местной студенческой забегаловке. Продюсер Филиппа Дельма послушал её демо-записи, заинтересовался и помог девушке с продвижением песен. В феврале 2010 года вышел первый альбом Каримуш « Emballage d'Origine » («Фабричная упаковка»).

Экспрессивная, яркая Каримуш исповедует странную и очень приятную смесь хип-хопа, традиционного французского шансона, даба и джаза мануш. Однако на привычную исполнительницу хип-хопа и r'n'b она совершено не похожа и скорее напоминает девушку в платочке из фабричного квартала 30-х годов прошлого века, а своей изломанной хореографией и поведением на сцене вызывает в памяти ещё одну французскую звезду – Guesch Patti. На концертах ей аккомпанируют клавишник Жан-Пьер Капоросси и ди-джей и бит-боксер по прозвищу Кош.

01. P'tit kawa
02. L'emballage d'origine
03. Je parle trop
04. Contretemps
05. Che pas c'ke j'veux
06. Firmin
07. Parasites
08. Raggamuffin
09. Atmosphere
10. Tizen



Tags: chanson, dub, french, hip-hop, swing
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments