вовсе не медведь (buzzing_winnie) wrote in download_cd,
вовсе не медведь
buzzing_winnie
download_cd

Categories:

Monique Otiz -- When the pigeon flies.2011




Monique Otiz
When the pigeon flies
2011
mp3 320kbps
Tracklist:

01. Jerkoff
02. Caught Staring
03. Sun Burns Black
04. Give It Wheels
05. Yellowest Leaves
06. Three Chairs
07. When The Pigeon Flies
08. Gimme An "E"
09. Frayed
10. Follow You Down / Sun Burns Out
11. Spanish Ships


Моник Ортиз родилась в Ланкасетре, штат Пенсильсвания, в 1972 году, закончив колледж (Pennsylvania College of Art and Design) вначале 90-х, она перебирается в Бостон где начинает выступать соло в маленьких клубах, вечеринках и прочих притонах со своим материалом, аккомпанируя себе на безладовом басу и барабане. Выбор инструмента был не случаен, Моник еще в колледже попала под сокрушительное обаяние Марка Сэндмана (Morphin), втретившись сним случайно, встреча не прошла бесследно и в один прекрасный день Сэндман подговаривает её переехать в Бостон, где прочит ей респект и уважуху.
пока Моник играла несколько месяцев в одиночку по злачным местам постепенно вокруг мадмуазель Ортиз собирается первый состав -- Bourbon Princess, в который вошел первый барабанщик Morphin Джером Дюпри, саксофонист из Either/Orchestra Расс Гершон и гитарист Джим Моран. с этими людьми Моник Ортиз запишет три лонгплея. помимо главной работы бостонская игрунья на басу запишет сольную экспериментальную пластинку Recicling Female и вольется в проект A.K.A.C.O.D. где будет играть с другим участником Морфин, саксофонистом Дэна Коули, в барабаны там бил Ларри Дерш.
безусловно, совместная работа с участниками Morphine, накалдывают весьма узнаваемый отпечаток на работах Моник Ортиз, однако нельзя не отметить и чисто девчачье очарование низкого чувственного голоса, в сочетании с плотным, упругим звучанием слайд-баса и замогильного тембра баритон-саксофона это дает оченно впечатляющий эффект.
представленная пластинка являет собой сборник студийных и живых выступлений Моник Ортиз, что дает полное представление о музыкальных талантах Моник Ортиз, некогда работавшей помощником ветеринара.

ознакомительные материалы
Tags: experimental, gothic, post-punk, singer-songwriter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments