innuendo9 (innuendo9) wrote in download_cd,
innuendo9
innuendo9
download_cd

Category:

Лебедь Х-1 - Kick/Snare (2012)

cover
Исполнитель: Лебедь Х-1
Название релиза: Kick/Snare
Формат: EP
Год выпуска: 2012
Жанр: pop, indie-pop, noise-pop, post-punk, shoegaze
Лейбл: Kekster Dynamics
Качество: 320 kbps
Размер архива: 37 mb
Total Time: 17 min 40 sec.
Related artists: Сhameleons, Death Cab For Cutie, Guided by Voices, Kylie Minogue, Pavement, Петля Пристрастия
Ссылка на скачивание: на zippyshareна народе, на гуглдокс


Как известно, в научной среде давно вели споры относительно природы объекта Лебедь Х-1. То ли это был конечный результат долгой эволюции звезды, то ли объект колоссального гравитационного притяжения, поглощающий всё и вся. Вероятно, подобных обсуждений не избежит и дебютный EP группы Лебедь Х-1. Что же это? Антология музыки нулевых, компактно укомплектованная в 20-минутную запись, или новый виток эволюции отечественной инди-музыки?

Tracklist:

1.) Швы и Узелки                4:38
2.) Отсчёт                           5:31
3.) L.W.T.U.A.                      3:06
4.) Бей (Новая Игра)          4:33


.
Новый коллектив сложился из участников различных московских инди-коллективов (Принцип Муравья, Leeuwenhoek, Трио Постоянно), объединённых давней дружбой и участием в общих проектах лейбла Kekster Dynamics. Новый EP является своеобразной квинтэссенцией пройденного музыкантами пути: от "новой искренности" студенческого инди-рока через электро-акустические эксперименты и пост-панковый драйв к атмосферному гитарному звучанию, окутывающему слушателя подобному эфиру. При этом им удаётся сохранить камерную, интимную обстановку вокруг, создавая иллюзию непосредственного общения с собеседником по ту сторону наушников. Это песни-диалоги, обращения к друзьям или совершенно незнакомым людям.
Наглядным пример творческого метода группы является песня "Отсчёт", ироничное повествование о трудном, кропотливом процессе превращения партий инструментов, различных фрагментов мелодии в цельную композицию.Из отдельных звуков постепенно собирается мелодия, добавляются новые гитарные партии,  звук оттеняется тёплыми электронными шумами.  Мелодия кружит, блуждает вокруг тебя, перетекая из одного амбушюра в другой, постепенно наращивает напряжение, чтобы в конце рассинхронизироваться и опять разлететься на осколки.

Смелым экспериментом можно считать кавер-версию на Love Will Tear Us Apart "сами-знаете-какой-группы". Как известно, многие меломаны уже за само посягательство на шедевр готовы растерзать любого наглеца. Но и в этой ситуации ребятам удаётся найти оригинальное решение: разложить вокал на 2 партии, создавая ощущение потустороннего эха, повторяющего вслед за солистом текст. И что самое главное - песня не теряет своего внутреннего напряжения, ощущения "разорванного нерва".
"Kick/Snare" - это идеальный саундтрек, чтобы пережить обещанный нам индейцами майя конец света. Пережить его под аккомпанемент  подчеркнуто наивных, но от того не менее изящных песен. 

Страницы группы:
Facebook 
Вконтакте

Tags: indie, pop, post-punk, russian, shoegaze
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments