nobodynemo (nobodynemo) wrote in download_cd,
nobodynemo
nobodynemo
download_cd

Category:

Nick Cave / The Bootleggers / Warren Ellis. Lawless [Original Motion Picture Soundtrack]. 2012

Nick Cave And Warren Ellis - Lawless
singer | album | year: nick cave & warren ellis | lawless OST | 2012
style : blues, bluegrass
btrate | size: CBR320, 95 mb
note: Песни Кэптана Бифхарта и Velvet Underground в исполнении 85-летней легенды блюграсса Ральфа Стенли - явление, по меньшей мере, дезориентирующее, но именно такого эффекта добивался Ник Кейв, составляя саундтрек для фильма «Самый пьяный округ в мире».
Кейв самостоятельно адаптировал под сценарий роман Мэтью Бондуранта о жизни семьи бутлегеров во время Великой Депрессии. В работе над саундтреком ему помог коллега по The Bad Seeds и Grinderman Уоррен Эллис: вместе они искали звук, который позволил бы воссоздать в кадре атмосферу 30-х годов.
«Мы хотели использовать песни самых разных периодов, но так, чтобы они звучали в духе того времени, поэтому блюграсс оказался очевидной и удачной стилизацией, - рассказывает Кейв о саундтреке, который вышел 28 августа (мировая премьера фильма назначена на 29 августа). - Например, мы взяли относительно современную песню о наркотиках «White Light/White Heat» и решили доверить ее Ральфу Стенли, который и сам фактически одной ногой в 30-х».
Кейв и Эллис объединились под вывеской The Bootleggers и записали кавер-версии в жанре панк-блюграсс самых разных песен: «Fire and Brimstone» Линка Рэя, «Fire in the Blood» Таунса ван Зандта, «Sure 'Nuff Yes I Do» Кэптана Бифхарта и «White Light/White Heat» Velvet Underground. Ник Кейв принципиально не стал исполнять каждую песню: «Не хотел слушать только свой гребаный голос на протяжении всей работы».
Эммилу Харрис и Лиела Мосс из Duke Spirit согласились на участие в записи не раздумывая. А вот со Стенли пришлось повозиться. «У нас уже была готова своя версия «White Light/White Heat», и мы хотели наложить его голос поверх записи, но Ральф послушал и сказал, что ни в коем случае не хочет петь под это дерьмо, - смеется Кейв. - Он привык к другому звучанию, а мы, с его точки зрения, делали что-то не то».
Стенли предложил исполнить песни а капелла, но это не устроило самих авторов саундтрека. «Мы хотели добиться от Стенли аутентичного звучания и вели долгие переговоры по скайпу с его гитаристом, который по совместительству выполнял функции импресарио, - рассказывает Кейв. - Надо было видеть недовольное выражение лица этого гитариста: какие-то австралийцы указывают Ральфу как петь. Мы говорили: а не мог бы он вот тут взять ноту «си»? И в ответ слышали суровое: "Ральф не берет «си»"».
В итоге Ральф Стенли записал не все запланированные вокальные партии, но музыка The Bootleggers не пропала даром: Марк Ланеган спел для кавер-версий песен Бифхарта и Рея. Несмотря на занятость, Кейв не забывает о своей главной группе: «Работа над фильмом - что-то вроде короткого путешествия за пределы моих основных обязанностей. The Bad Seeds для меня всегда на первом плане». © rolling stone

01 Fire and Brimstone
02 Burnin' Hell
03 Sure 'Nuff 'N Yes I Do
04 Fire in the Blood
05 White Light White Heat
06 Cosmonaut
07 Fire in the Blood Snake Song
08 So You'll Aim Towards the Sky
09 Fire in the Blood
10 Fire and Brimstone
11 Sure 'Nuff 'N Yes I Do
12 White Light White Heat
13 End Craw
14 Midnight Run

Tags: bluegrass, blues, soundtrack
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments