Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Iron Maiden - The Book Of Souls (2015)



Artist: Iron Maiden
Album: The Book Of Souls
Genre: Heavy Metal
Released: 2015 / UK
Quality: MP3, 320 kbps
File: 210 Mb / Bezsms / Turbobit / Depositfiles

The Book of Souls — шестнадцатый студийный альбом британской хеви-метал-группы Iron Maiden, релиз которого назначен на 4 сентября 2015 года. Это первый двойной альбом группы, состоящий из 11 композиций. 92-минутный The Book of Souls — самый длинный альбом Iron Maiden, а также первый двойной. По поводу длины записи Дикинсон сообщил следующее: «Все согласились с тем, что каждый трек является настолько неотъемлемой частью целого, что если нужно делать двойной альбом, то пусть будет двойной!».

[Треклист / Видео]

CD1:
01. If Eternity Should Fail (08:28)
02. Speed Of Light (05:01)
03. The Great Unknown (06:37)
04. The Red And The Black (13:33)
05. When The River Runs Deep (05:52)
06. The Book Of Souls (10:29)

CD2:
01. Death Or Glory (05:12)
02. Shadows Of The Valley (07:32)
03. Tears Of A Clown (04:58)
04. The Man Of Sorrows (06:27)
05. Empire Of The Clouds (18:03)

ОБЛАКО ТЕГОВ:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mamiluk_ussr85
Sep. 5th, 2015 01:59 pm (UTC)
Iron Maiden – первая и большая любовь из западной музыки. Череда жестких гитарных рифов, звонкий бас, филигранные соло и выдающийся голос солиста – все это впервые впитал в период, когда группа оказалась на пути своего распада и впала в забвение. Но то все было где-то там, далеко, за гранью информационной доступности, потому было истинным наслаждением вслушиваться в такие крутые и ритмичные композиции британских металлистов на их самых знаменитых альбомах. Узнав о воссоединении классического состава и, как только прошел слух о свежем диске на прилавках, изведанный путь был заказан – «Горбушка». «Brave New World» — один из самых сильных и сбалансированных дисков группы, который сейчас для меня символизирует, увы, окончание творчества британцев, которое любил. А легендарный московский концерт 2008 года, подаривший невероятную эйфорию, тем не менее, обозначил — «Мейден в прошлом».

Все последующие их студийные работы (2003, 2006, 2010 гг) лишь проблесками в виде нескольких треков способны были вернуть призрачную ностальгию, и от нового «The Book Of Souls» ждать выдающейся работы не приходилось. Однако были надежды на приятную во всех смыслах музыку, пусть кондовую, все так же шумную, но с фирменной мелодикой и драйвом. Из всего осталось неизменным лишь звучание, все остальные традиции были напрочь забыты. Не побоюсь этого слова, но это самая слабая пластинка в дискографии «железной девы» с Дикинсоном. «Самый продолжительный альбом», «самая длинная песня» — да на кой черт мне эти рекорды, когда нет элементарной мелодии ни в одной композиции! Набор каких-то несвязный риффов и проигрышей, совершенно неровная динамика, ничем необоснованная длина треков.

Кому нужны эти постоянные синкопы, смены темпов, если вокруг не выстраивается конкретики. Вот ее вообще нет на «The Book Of Souls», а только необъяснимая мальчишеская суета. С группой работал их постоянный продюсер 2000-х Кевин Ширли (что был причастен, к слову, к двум гениальным дискам Journey 1996 и 2001 гг) и просто удивительно, как человек с хорошим вкусом пустил на самотек все это лицедейство. Лично мне очевидна нехватка «большого папы» Мартина Берча, который, к сожалению, завязал с эстрадой. В итоге потреково разбирать свежую работу «Maiden» абсолютно нет никакого желания, зацепиться то не за что. При всем уважении максимум: «Tears of a Clown», «The Man of Sorrows».

«The Book Of Souls» символизирует собой жирную и окончательную точку в окончательном творческом упадке великих британских хэви-металлистов. «Мейден» всегда был особняком сцены, как по звуку, так и по внутреннему менталитету, что позволяло им сквозь годы нести особые традиции уникальности. Но сохранять жажду творить не просто то, что радует тебя, позабавит самых-самых преданных фанатов, возможно, развлечет какую-то новую аудиторию, сложно. Новый альбом Iron Maiden не подарит ровным счетом ничего вкусного человеку, жаждущего получать от музыки бешенный заряд энергетики.

P.S. и почему только прослушивание полной дискографии Йорна Ланде удовлетворяет потребность в мега-хитах в этом жанре?…
cotymoty
Sep. 5th, 2015 02:09 pm (UTC)
Справедливо.
( 2 comments — Leave a comment )

Поиск по сообществу

     движок : Livejournal

     движок : Google

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow