karlitosat (karlitosat) wrote in download_cd,
karlitosat
karlitosat
download_cd

Category:

Misha Alperin / Night [2002]



Исполнитель: Misha Alperin
Альбом: Night
Релиз: 2002 / ECM
Жанр: Jazz, Chamber Music
Размер: 212 Mb
Ссылка: СКАЧАТЬ / СКАЧАТЬ

Note: Михаил Ефимович Альперин (Миша Альперин, Misha Alperin; род. 7 ноября 1956, Каменец-Подольский, Украина) — молдавский, российский и норвежский джазовый пианист, композитор, бэндлидер.
Михаил Альперин родился в семье журналиста Ефима Иосифовича и музыкального педагога Сары Савельевны Альпериных. После окончания музыкальной школы в Каменец-Подольском в 1971 году поступил Хмельницкое музыкальное училище, затем переехал в Бельцы, где продолжил обучение в музыкальном училище по классу фортепиано (окончил в 1976 году). Начал музыкальную карьеру в джаз-оркестре «Букурия» под руководством Гарри Ширмана в Кишинёве. C 1980 года играл в кишинёвском ансамбле Кварта, организованном Симоном Ширманом — первом джазовом квартете в Молдавии. Музыкальный стиль квартета сочетал джаз с молдавскими народными мелодиями (этно-джаз).
В 1983-84 гг. играл в ансамбле Арсенал Алексея Козлова; в 1984-85 гг — в дуэте с саксофонистом Симоном Ширманом. Затем — легендарное Moscow Art Trio в составе Михаила Альперина (фортепиано), Аркадия Шилклопера (валторна) и Сергея Старостина (вокал).
С 1991 живёт и работает в Осло, Норвегия, принимает участие в различных международных джаз-фестивалях — в Германии, Бельгии, США, России, в том числе в Москве (Международный фестиваль «Богема-Джаз»). Продолжает использовать молдавские мотивы в своих импровизационных композициях по сей день.
Его альбомы издаются на известном немецком лэйбле ECM Records. Это говорит об его оригинальности и неповторимости в мире современного джаза.




Anja Lechner cello
Hans-Kristian Kjos Sørensen percussion, marimba, voice
Misha Alperin piano, claviola

Tuesday
Tango
Adagio
Second Game
Dark Drops
Night
Heavy Hour
Far, Far...
Tags: ecm, jazz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments