Bloody hell, you're Brian Eno! (tagabat) wrote in download_cd,
Bloody hell, you're Brian Eno!
tagabat
download_cd

Category:

Terry Riley - In C



Артист / Artist: Terry Riley
Название / Album Name: In C
Год выхода / Year: 1964 (это год создания; год данной записи назвать не могу)
Жанр / Genre: avant-garde, experimental, minimalism, loop music
Формат / Format: mp3
Качество / Quality: VBR
Размер / Size: 72.2 Mb (после разархивирования)



01. In C



Кто знает, тот уже пошел по ссылке, а для тех, кто не в курсе - фрагменты двух статей о Терри Райли, одном из первопроходцев того, что после назвали минимализмом, и человеке, стоявшем у истоков т.н. loop-music.

[...]Пионер минимализма Терри Райли является одним из самых революционных композиторов послевоенной эры. В 1964 году он написал свое самое известное произведение IN C, которое стало знаковым и обеспечило появление новой музыкальной формы, основанной на постоянно повторяющихся музыкальных фрагментах.[...] Под влиянием Джона Колтрэйна и Джона Кейджа он занялся исследованием открытой импровизации и авангарда, и в 1960 написал Mescalin Mix, музыкальную пьесу, состоящую из закольцованных магнитофонных пленок с записанными разнообразными шумами.
К началу 60-ых Райли регулярно устраивал продолжительные сольные выступления, начинающиеся в 22:00 и продолжающиеся до восхода солнца, которые явились очевидными предшественниками ночных рэйвов, появившихся десятилетия спустя. После окончания Беркли в 1961 его следующей главной работой была Music for the Gift (1963). Так называемый 'loop-эффект' возбудил интерес Райли к повторению как средству музыкального выражения, и в 1964 он закончил свою самую известную минималистскую работу IN C.

[...]В «In C» Терри Райли все ноты имеют одинаковую длительность – одну восьмую, это значит, что музыка довольно проворно, но монотонно пульсирует. Каждый исполнитель должен самостоятельно двигаться по списку из 53 несложных ритмических пассажей, так называемых модулей. Каждый из них обыгрывает одну и ту же ноту «до». Исполнитель, повторяя каждый пассаж сколько угодно раз, постепенно продвигается к концу списка. Получается огромный холм дергающегося звука, который меняется незаметным для глаза образом.

upd: перезаливаю на Mediafire, т.к. с Rapidshare архив удалили борцы за копирайт. Немного терпения...

mediafire
Tags: avantgarde, experimental, minimalism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments