mishacure (mishacure) wrote in download_cd,
mishacure
mishacure
download_cd

Category:

THE CAMUSOV


Битрейт: 192 kbps




В прошедшем году были записаны 2 новых альбома проекта THE CAMUSOV – In the ghetto и Long way home. С творчеством этого исполнителя я знаком давно и до этого временя числил его творения скорее по части трибьютов группы THE CURE – очень уж похожи были композиции THE CAMUSOV на их раннее творчество. И хотя все композиции были авторскими, а каверов в репертуаре не было вовсе, все равно его диски лежали у меня на полке рядом с альбомами THE CURE.
Но с выходом двух новых альбомов ситуация изменилась. Музыка стала более разнообразной, аранжировки более свободными, общее настроение от записи обхватывает больший спектр эмоций, от напряжения, депрессии, отчуждения предыдущих записей, к спокойствию, меланхолии, комфорту и радости. На этих двух альбомах видно, что автор проделал большой путь от любительских экспериментов в домашней студии до профессиональной работы.


Long way home
http://ifolder.ru/6900526

1. Drowning madness
2. Long way home
3. Stars
4. Symphony
5. Vista in the night
6. Bugi-vugi everyday*
7. Happyness
8. Dreams
9. New day



In the ghetto
http://narod.ru/disk/10546720000/the%20camusov-in%20the%20ghetto%202008.rar.html

1. Sixreen years
2. I am tired
3. In the ghetto
4. I am indie-vid
5. Find it
6. Body
7. Trip 777
8. Perfect day
9. Lustful
10.WC
11. Attestation
12. Sunset
13. Lost treasures


Стилистически музыка THE CAMUSOV в современном ее варианте мне представляется как некий изысканный коктейль из электроники, джаза, современного гитарного рока, поп музыки и техно. Композиции преимущественно инструментальные, хотя кое-где можно слышать и вокал, также чувствуется большая любовь к современной гитарной поп музыке. Некоторая электронность звучания отчасти объясняется, видимо, техническими средствами звукозаписи, которые были в распоряжении автора. И хотя в альбоме In The Ghetto для оживления звука принимал участие басист-мульти-инструменталист Untone, все же, на мой взгляд, не удалось полностью уйти от компьютерного звучания. Хотя такая смесь живой и неживой музыки по-своему интересна, она как бы отражает разные стороны современной жизни мегаполиса – жесткая, нервная дневная суета воплощена колючими гитарными рифами, вечерняя расслабленность мягкими электронными клавишами. Мешанина стилей порой создает головокружительные эффекты, как, например, в композиции Symphony с альбома Long way home, которая начинается гранжевыми гитарами, а заканчивается органными пассажами. Здесь видно не просто смешение стилей музыки, но и смешение исторических эпох. Далее музыка перескакивает на дореволюционный военный марш, но затем быстро мутирует в электронный ритм. Еще одним примером соединения разнородных элементов может служить песня Boogie woogie everyday – текст Майка Науменко, который поется на другую мелодию, по звучанию напоминающую группу Кино. Это одна из лучших композиций на альбоме Long way home. Энергичный текст песни как бы размазывается о тягучий «киношный» саунд.
Вообще если окинуть одним взглядом оба альбома, то треки выстраиваются в единую смысловую линию. На альбоме In the ghetto это как бы музыка современного человека, живущего в мегаполисе, с жестким ритмом, напряжением, нервными срывами. Где-то слышны отрывки речи Путина об экономических реформах, где-то звучит текст из милицейской сводки о пойманном маньяке. Постепенно напряжение спадает, приходит вечер, в одной из песен звучат стихи Мандельштама, тревога растворяется в звуках клавиш. Человек из делового центра возвращается к себе домой, идет по одинаковым улицам спального района, от одного дома к другому, жаркий летний вечер, одинаковые дома, бетонные стены. Композиции второй половины альбома, записанные в среднем темпе, постепенно погружают слушателя в меланхолию.
В следующем альбоме Long way home человек как бы покидает мегаполис, он оказывается за городом. Этот альбом более легкий по музыке, в то же время более электронный, воздушный, космический. На этом альбоме больше чистых, нежных мелодий. Настроение меняется на позитивное. День сменяется вечером, вечер ночью. Мягкие басовые партии погружают слушателя в комфортное оцепенение.


http://www.myspace.com/camusov
http://www.lastfm.ru/music/The+Camusov
Tags: post-rock
Subscribe

  • Еrik Wоllо - Rесurrеnсе (2021)

    Исполнитель: Еrik Wоllо Название альбома: Rесurrеnсе Год выпуска: 2021 Жанр: Electronic, Space Chill, Ambient Битрейт: MP3, 320 kbps Размер:…

  • Ain Soph - Finis Gloriæ Mundi (2018)

    Исполнитель: Ain Soph Название альбома: Finis Gloriæ Mundi Год выпуска: 2018 Жанр: Ambient, Electronica: Experimental, Industrial Битрейт:…

  • Тhе Futurе Sоund оf Lоndоn - Мusiс Fоr 3 Вооks (2021)

    Исполнитель: Тhе Futurе Sоund оf Lоndоn Название альбома: Мusiс Fоr 3 Вооks Год выпуска: 2021 Жанр: Electronic, Downtempo, Ambient Битрейт:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment