010477 (010477) wrote in download_cd,
010477
010477
download_cd

  • Music:

Gwyneth Herbert - 3 альбома

Between Me And The Wardrobe
quality: mp3. VBR
Bittersweet and blue
quality: mp3. VBR
Ten Lives
quality: mp3. 320kbps


Download link: Gwyneth Herbert, Three albums (2005, 2007, 2008) (~ 203mb incl.5% for recovery)

К своим 27 годам, певица успела поработать в Universal, и даже Blue Note. Работа с Universal принявшим певицу в возрасте 22 лет, не сложилась, после того, как потеряв деньги на ее альбоме Bittersweet And Blue лейбл потребовал от нее записать джазовый альбом, с кавер версиями Великих Американских Песен в сопровждении биг-бэнда. Певица отказалась и ушла с лейбла. Ее второй альбом Between Me And The Wardrobe неожидано был выпушен лейблом Blue Note, однако и это сотрудничество не стало продолжительным. Однако, в итоге сейчас снова вернулась к своим инди-корням и записала альбом All The Ghosts (r сожалению, его у меня нет). Ревьюеры сравнивают ее с такими разными исполнителями как Lennon и McCartney, Tom Waits, Janis Ian и Ray Davies из группы Kinks.

Третий альбом который я выкладываю тут, альбом Ten Lives,был записан в начале 2008 года. Herbert получила заказ на совместный проект от Питера Гебриэла и Bowers & Wilkins на запись акустического альбома в Real World Studios Питера Гебриэла.




Взято с http://music.com.ua/reviews/cd/2007/09/25/25054.html

Печальный вывод, напрашивающийся в результате прослушивания этого замечательного альбома - «Between Me And The Wardrobe» никогда не повторит коммерческий успех, скажем, «Come Away With Me» Норы Джонс. Ибо столь непредсказуемо успешный продукт мисс Джонс по сравнению с диском молодой британки Гвинет Херберт представляется не более чем удачным реверансом в сторону поп-конъюнктуры. В то время как «Between Me And The Wardrobe» является редким, но очень показательным примером «альтернативы» в поп-музыке.

Судите сами. Альбом записывался «живьем», одновременно с участием всех музыкантов, т.е. без наложений - причем на ленту, что является почти нонсенсом по нынешним временам. Музыка соответствующая - красивые песни с блистательными камерными аранжировками. При этом каждый трек абсолютно самодостаточен, со своей внутренней драматургией и кульминациями. Так, роскошная «The Woman Meets The Wiseman», использующая приемы буффонады, навевает ассоциации с творчеством Елены Камбуровой. Нежные баллады «Whisper Low», «Little Girl» и «Midnight Oil» хотя и схожи по настроению, но существенно отличаются подбором выразительных средств, придающих трекам исключительный шарм и своеобразие.

Вообще, от некоторых идей музыкантов временами просто дух захватывает - настолько широко и с фантазией используются все возможности задействованных инструментов. Номинальный барабанщик Дейв Прайс за весь альбом едва ли пару раз задает мало-мальски определенный ритм, каждый раз подменяя его теми или иными украшениями. Но это вовсе не вредит течению музыки. И лишь в «In The Meantime» ощущается недостаток движения - будто музыканты на мгновение потеряли нить повествования. В целом, вторая половина диска чуточку уступает первой, что, однако, нисколько не умаляет достоинств каждой отдельно взятой песни.

А что же певица? Гвинет Херберт не обладает какими-то особо выдающимися вокальными данными, но ее манера - мягкая, с легкой грустинкой в голосе - создает уютную, интимную атмосферу. В тоже время Гвинет достаточно гибкая вокалистка, способная при необходимости продемонстрировать вокальную мощь.

Любопытно, что изначально этот альбом не предназначался для коммерческого издания. Гвинет намеревалась сама напечатать некоторое количество копий, чтобы продавать на своих концертах. Однако когда диск попал в руки Гаю Хейдену - президенту недавно созданного английского подразделения Blue Note UK - он, не задумываясь, подписал с певицей договор. Так Гвинет Херберт стала первым локальным артистом английского филиала легендарного джазового лейбла. К слову, Нора Джонс ведь тоже издается на Blue Note. Но, на этом параллели заканчиваются.

Tags: jazz
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments