вовсе не медведь (buzzing_winnie) wrote in download_cd,
вовсе не медведь
buzzing_winnie
download_cd

Categories:
  • Music:

Santa Esmeralda - Beauty



Santa Esmeralda
Beauty
1978
CBR320
Track list:

01
The Wages Of Sin (Part 1)
Danse De La Beautè (Part 1)
The Wages Of Sin (Part 2)
Danse De La Beautè (Part 2)
The Wages Of Sin (Part 3)
02 Only Beauty Survives
03 Learning The Game (Epilogue)
04 Hey Joe




золотая эра диско.
как раз в это время появляется коллектив Санта Эсмеральда, который задумывался французским композитором, сочинителем и продьюсером Николя Скорски как чисто студийный. записывать вокальные партии был приглашен Лерой Гомез, американский подданый, живущий в Париже, сессионный саксофонист (саксофон на пластинке про дорогу из желтого кирпича Элтона Джона - его рук/легких работа) и певец. успех первой пластинки - слышали песенку "Don't Let Me Be Misunderstood"? КилБил помните? ну там когда эти на мечах колбасятся, ну вы поняли... - разошедшийся тиражом 15 миллионов штук заставил продьюсера подумать о концертном составе. но к принятию такого решения Лерой Гомез уже был связан контрактом с североамериканской фирмой грамзаписи Касабланка и Николя Скорски пришлось искать нового певца, а он нашелся быстро и, по любопытному стечению обстоятельств, оказался опять американцем - все последующие пластинки записывал барабанщик Джимми Гоингс.
интернациональный коллектив по штамповке диско-хитов не останавливался надолго - в течении 77 года Санта Эсмеральда выпустила две пластинки и три сингла, беспроигрышный прием - взять проверенную временем мелодию и поставить ее на новые рельсы, в данном случае - диско-ритмы, сработал безукоризненно, вторая пластинка включала сюиту на тему House of the Rising Sun, и была так же благосклонна принята критиками и, что важнее, диско-пиплом на ура.
а в 1978 годе выходит Бьюти - диско-сюита, вариации на темы из киношных ужастиков, с фламенко-гитарой, богатыми оркестровыми аранжировками, занятным вокалом Джимми и не самой плохой версией баллады про женоубивца Джо напоследок.
вот ее-то мы и будем сегодня слушать.

~83Mb zip@deposit
и оно же
на народе


вообще говоря, эта пластинка наряду с Супернэйча Церрона 77 года и Кам ту Эл Эй Чилли 79 года вполне охватывает все направления и разновидности диско 70-х.
я так думаю.
Tags: disco
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments