вариант нормы (aidash) wrote in download_cd,
вариант нормы
aidash
download_cd

Category:

Alexandra - W.Germany, 60-s, pop, chanson vbr 150-250 kbs


Исполнитель: Alexandra
Название альбома: Das Lied Der Taiga
Год выпуска: 2008
Битрейт: VBR 150-250
Стиль: pop 60's, chanson, retro, romance

Если вы когда-либо слышали песню "Цыган" в исполнении Сальваторе Адамо - сегодня мы вам представляем ее западно-германский первоисточник. Александра(урожденная Дорис Трайтц) - до сих пор не утихающая боль всех немецких, французских и прочих европейских меломанов еще с конца 60-х. Став мега-популярной в конце 60-х, она купалась в лучах этой славы буквально год-два. Ее ждали гастроли в Америке, Японии и парижская "Олимпия", но, увы, судьба распорядилась иначе. В 69 году, в возрасте 27 лет, Дорис вместе с матерью погибла в автокатастрофе, ее малолетний сын отделался шоком. Расследование этой трагедии не закончено по сей день, и благодаря рассекреченным архивам "Штази" обросло новыми загадками - подробности этой достойной шпионского триллера детективной истории читайте в википедии .
Сальваторе Адамо, один из ее соавторов, с которым она сдружилась вкупе с Жильбером Беко и Удо Юргенсом, пророчил ей всемирную славу. Но она оставила нам лишь полтора альбома великолепных записей, которые переиздаются с незначительными дополнениями.
Из Википедии:
"Репертуар Александры очень не похож на то, что исполняли тогда и исполняют по сей день немецкие поп-звёзды. В нём переплелись немецкие музыкальные традиции, французский шансон, русские романсы, песни цыган и американское кантри. Условно можно разделить её творчество на две части: эстрадные песни (поп) и стилизации народных песен и романсов.
В первых сильно ощущается влияние французской эстрады тех времён (неудивительно, если учесть, что многие песни написаны в соавторстве с Адамо или Жильбером Беко). По признанию многих критиков, это, как правило, замечательные, богатые, пронзительные мелодии. У стихов Александры тоже своя особенность. Хотя большинство из них достаточно просты (к Was ist das Ziel? это не относится), в них нет пошлости и тривиальности, которые характерны для большой части поп-музыки. Ко второй категории относятся романсы (Белой акации..., Дорогой длинною и др.), адаптации русских эстрадных песен, испанские, цыганские, еврейские, американские народные песни. Её голос, о котором до сих пор восторженно пишут критики, вероятно и был главной причиной стремительного старта молодой певицы в мире немецкой поп-музыки".


Трек-лист:

1 Mein Freund der Baum
2 Zigeunerjunge
3 Das Lied der Taiga
4 Erstes Morgenrot
5 Akkordeon
6 Am grossen Storm
7 Zwei Gitarren
8 Grau zieht der Nebel
9 Ein leeres Haus
10 Illusionen
11 Schwarze Balalaika
12 Moskauer Nachte
13 The Guns and the Drums
14 Walzer des Sommers
15 Mein Kind, schlaf ein
16 Sag nicht adieu
17 Der Grosse Clown
18 Das Glueck Kam Zu Mir Wie Ein Traum
19 Schwarze Engel
20 Was Ist Das Ziel
21 Die Zaertlichkeit
22 Weisst Du Noch

Mein Freund der Baum

Zigeunerjunge

Russische Lieder 1966 - 1968


vbr 150-250 kbs
СКАЧАТЬ:
Das Lied der Taiga.rar
или


Tags: 60's, pop, vocal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments