вовсе не медведь (buzzing_winnie) wrote in download_cd,
вовсе не медведь
buzzing_winnie
download_cd

Categories:

Dusty Springfield - A girl called Dusty




Dusty Springfield
A girl called Dusty
1964
Bitrate: 320cbr
Tracklist:

01. Mama Said
02. You Don't Own Me
03. Do Re Mi (Forget About the Do and Think About Me)
04. When the Lovelight Starts Shining Through His Eyes
05. My Colouring Book
06. Mockingbird
07. Twenty Four Hours From Tulsa
08. Nothing
09. Anyone Who Had a Heart
10. Will You Love Me Tomorrow
11. Wishin' and Hopin'
12. Don't You Know


это потом будет самая известная песня Дасти Спрингфилд - ну да, про сыночка священника - а пока Дасти записала свою первую пластинку. музыкальная жизнь Великобритании середины 60-х прошлого века известна многими громкими именами, и некоторые были поулярнее, страшно представить!, самих Битлз и Роллинг Стонез. многие сейчас незаслуженно забыты, и сегодня наша страничка истории об одной из таких певиц, чье имя в те годы было известно всем, а песни в ее исполнении звучали по всей Европе.

Мэри Изабель Катерина Бернадетт О'Брайен родилась 16 апреля 1939 года в Восточном Хэмпстэде, в семье ирландских католиков. свое прозвище Дасти Мэри Изабель Катерина Бернадетт получила еще в нежном детстве, которое прошло на дворах западных окраин Лондона, в компании таких же сорванцов-мальчишек, безобразничающих в свободное от учебы время. с юных лет маленькая миссис О'Брайен проявляла хулиганствующие задатки сорванца-оторвы, за что, в общем-то и получила свое прозвище. "казаки-разбойники", впрочем, не помешали ее увлечению музыкой, которое всячески поощрял ее отец, финансовый консультант. громадное влияние на музыкальные вкусы будущей певицы оказали мастера диксиленда и джаза из-за океана - Каунт Бейси, Гленн Миллер, Кол Портер, Дюк Эллингтон и Джордж Гершвин. свою первую запись Дасти сделала в возрасте 11 лет - в студии ближайшего музыкального магазина, это была песенка "When the Midnight Choo Choo Leaves for Alabam" Ирвина Берлина.
после окончания школы в 1958 году, юная Мэри "Дасти" О'Брайен начинает профессиональную карьеру певицы в качестве члена вокальной группы Лана Систерз, которая выступала живьем на американских и английских военных базах, были модными тогда такие "шефские концерты".
спустя два года Дасти перестает быть одной из сестёр и организовывает свой собственный коллектив, призвав своего брата Диона и Ришада Филда, которого вскоре сменил Майк Хёрст(!). после появления Хёрста, группа стала называться Дасти, Том и Тим Спрингфилды. увлечение американской музыкой в этот момент зашло настолько далеко, что группа отправляется в Нэшвилл, Теннеси для записи "по настоящему фолкового альбома". в общем к 1963 году Дасти, Том и Тим неплохо смотрелись в английских чартах, порой добираясь до 5 строчки, как это было с синглом "Say I Won't Be There". последний свой концерт они отыграли в октябре 1963 года, а менее чем через месяц Дасти выпускает свой первый сольный сингл - "I Only Want to Be with You", который быстро добирается до 4 строчки в английском чарте и 12 в чарте Билбоард. на нью-йоркской радиостанции WMCA эта песня становится "рожденственским гимном" в предверии нового 1964 года.
ну и наконец, вышедшая весной 1964 года на Филипс первая долгоиграющая пластинка Дасти Спрингфилд только закрепила успех, уже к маю добравшись до отметки номер 6 в английском чарте, и немного времени спустя заняв 10 строчку в чарте Билбоард. уже зимой, по итогам уходящего 1964 года, Нью Мюзикл Экспресс назвал Дасти Спингфилд лучшей певицей (в следующем году - тоже :).
в 1997 эта пластинка была переиздана с включением бонусов - песен выходивших как синглы в 1963-64 годах и не вошедшие в оригинальный альбом студийные записи:
13. I Only Want to Be With You
14. He's Got Something
15. Every Day I Have to Cry
16. Can I Get a Witness
17. All Cried Out
18. I Wish I'd Never Loved You
19. Once upon a Time
20. Summer Is Over

на народе лежит вариант с бонусами

в качестве рекламного ролика - Дасти и Мерсибит!:

Tags: easy listening, pop
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments