вовсе не медведь (buzzing_winnie) wrote in download_cd,
вовсе не медведь
buzzing_winnie
download_cd

Category:

Tom Cora - Brand New Day




Tom Cora
Brand New Day
2000
Bitrate: VBR>225
Tracklist:

01 Passing
02 High Sidewalk
03 Andy's Fault
04 Les Instants Chavires
05 Saint Dog
06 Elia's Hubcaps
07 Ce Grand Neant
08 Hey, My Mosey Mose



Томас Генри Корра родился в городке Янси, штат Иллионйс, первый свой музыкальный перформанс он провел на местной телестудии в качестве барабанщика еще будучи школьником. потом Том подрос и поступил в Университет Иллинойса в класс виолончели. после окончания университета, Томм Генри Корра переезжает в Нью-Йорк. на этом вводная часть заканчивается.
деятельность Тома в Нью-Йорке началась с дуета с гитаристом Шокабилли Юджином Чадбурном, в этот момент Кора впервые играет хонки-тонк на виолончели. молодой экспериментатор-аванградист пришелся, что называется, ко двору и всё заверте...
Джон Цорн, Фред Фирц, Джордж Картрайт, Дэвид Мосс, Андреа Чентаццо, Уэйн Хорвиц, Бутч Моррис - вот неполный список музыкантов, с которым Том Кора работает в первой половине 80-х, записываясь в студии и импровизируя на концертах. с Джорджем Картрайтом Кора организует банду Curlew, играющую непримиримый экспрессивный авангард.
с Фредом Фирцем Кора в 1982 создает мега-банду Скелетон Крю, которая записывает два великолепных поп-авангардных альбома. чв конце 80-х Том Кора и перкуссионист Сэмм Беннетт придумывают проект Третьим Будешь?! "Третья персона" - импровизационное трио, где два постоянных участника - Беннет и Кора, приглашают третьего музыканта. тысячи их!
в 90-х Том Кора переезжает в Европу и сотрудничает с голландскими панками The Ex - вообще отрыв башки.
эта пластинка - выпущена Джоном Цорном как дань памяти, спустя два года после смерти Тома Коры (он скончался в возрасте 44-х лет от меланомы, рака кожи). в ней собраны записи разных лет, сделанные во время живых выступлений в клубе Knitting Factory, нью-йоркском рассаднике авангарда 80-90-хх.

the brand new day


вкачестве ознакомительного материала видео от наших заграничных итальянских друзей

Tags: avantgarde
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments