without_a_body (without_a_body) wrote in download_cd,
without_a_body
without_a_body
download_cd

Categories:

My Solid Ground "My Solid Ground" (1971)



Исполнитель: My Solid Ground
Альбом: My Solid Ground
Год: 1971
Жанр: kraut rock
Формат: FLAC (tracks)
Битрейт аудио: lossless
Здесь

Трэклист:
1. Dirty Yellow Mist (13:07)
2. Flash Part 4 (2:19)
3. That's You (2:23)
4. The executioner (3:32)
5. Melancholie (4:19)
6. Handful Of Grass (2:45)
7. Devonshire Street W1 (3:29)
8. X (3:43)

То, ради чего стоит капаться в истории, открывать не известные имена.
My Solid Ground по сути выпустили всего один альбом. Тем не менее, заслуживающий самого пристального внимания. Итак, начнем по порядку.
1968 год. Германия (ага, не Англия и не Штаты). 14-ти летний Бернхард Рендель собирает группу, называет ее My Solid Ground и начинает репетировать в доме своих родителей (Надо сказать, что мать парня и раньше всячески его поддерживала. Даже не смотря на не стандартность материала.). Музыка, тексты, гитара, вокал - Бернхард; бас, клавишные, ударные - остальные участники группы.
Вскоре ребята становятся популярны в родном округе. В 1970 году участвуют в любительском конкурсе на радио и занимают второе место. А уже в феврале-апреле 1971-го записывают свой дебютный альбом.
Вообще, особо не заморачиваясь, группу часто причисляют к краут-року. Пожалуй, это правильно. Потому что определение довольно расплывчатое и мало к чему обязывающее. Впросак явно не попадешь. Однако ж, давайте, посмотрим на песни.
Открывается альбом 13-ти минутной, психоделичной, чем-то напоминающей ранних Флойдов "Dirty Yellow Mist". Уже две следующих песни (немногим дольше, чем по две минуты) показывают группу совсем с другой стороны - резкий, гаражный рок. После чего темп альбома опять меняется и перед нами песня, по своему воздействию, полностью соответствующая названию "The Executioner" - мрачный, приглушенный речитатив на фоне зловещей музыки. И опять смена настроения - "Melancholie" - чрезвычайно красивый (может быть и в ней можно найти отголоски Pink Floyd) полуакустический дуэт гитары и клавишных. После чего вновь бодрая смена настроения в лице "Handful Of Grass". Оставшиеся две вещи не столь примечательны, но альбом явно не портят.
Очень интересная, разноплановая работа. Уже несколько раз с удовольствием послушал (причем во время первого пришлось прерваться на пару дней - так я с нетерпением продолжения ждал).

Группа, кстати, к середине 70-х прекратила свое существование. А Бернхард Рендель начал преподавать в университете. Не знаю что именно. Вроде бы что-то проходящее по ведомству музыки.
В 2001 году был издан второй альбом, который включал в себя ранние радио-записи My Solid Ground и несколько новых вещей записанных, специально для этого издания, Бернхардом.
Tags: kraut rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments