вовсе не медведь (buzzing_winnie) wrote in download_cd,
вовсе не медведь
buzzing_winnie
download_cd

Categories:

Thin Lizzy - Live and Dangerous




Thin Lizzy
Live and Dangerous
1978
CBR320
Tracklist:

01. Jailbreak
02. Emerald
03. Southbound
04. Rosalie/Cowgirl's Song
05. Dancing in the Moonlight (It's Caught Me in Its Spotlight)
06. Massacre
07. Still in Love With You
08. Johnny the Fox Meets Jimmy the Weed
09. Cowboy Song
10. The Boys Are Back in Town
11. Don't Believe a Word
12. Warrior
13. Are You Ready
14. Suicide
15. Sha La La
16. Baby Drives Me Crazy
17. The Rocker

двойной альбом "Живой и опасный" знаменитой в свое время группы из Дублина Тин Лиззи имеет довольно интересную историю.
в 1977 году Тин Лиззи выпустили пластинку "Плохая репутация" которая превзошла все ожидания коллектива и их бессменного лидера Фила Лайнотта добравшись до 14-й строчки в британском чарте. Фил, покумекав хитрой ирландской башкой, решил что льыиная доля успеха пластинки приходится на саунд который сотворил Тони Висконти - известнейший продьюссер и звукарь того времени. мистер Лайнотт предложил, настойчиво предложил мистеру Висконти поработать с коллективом на следующей пластинке, дабы, так сказать, закрепить успех. однако Тони, сославшись на чрезвычайно напряженный график работы, сообщил кудрявому Филу, что это вряд ли возможно. еще малехо покумекав хитрый ирландец подкатил с таким, значит, предложением - "Тони, мы ща валим в концертный тур и будем писать живые номера, а ты, мол, потом как-нить, выкрои время, и мы с тобой в студии всё это сведём". ну, мистеру Висконти, такая идея показалась не очень обременительной и он согласился. а Тин Лиззи укатили играть по городам и весям материал двух предыдущих альбомов.
но не зря ходят байки про хитрость ирландцев. когда группа и Тони встретились в студии после первых минут прослушивания плёнок стало понятно - запись отвратительная. не в смысле музыкального исполнения, чисто технически - очень плохо всё. надо хотя бы переписать голос. что и было сделанео. ну а потом партии баса, ну и чтоб два раза не вставать - гитарные партии. в результате от живого звука остались только рев безбашенной толпы и барабаны Брайана Доуни. но, надо признать, мастерство Тони Висконти не пропил и если не знать, что 75% записано в студии - хрен разберешь чекаво.
я так думаю, этот двойник - один из лучших "концертников" 70-х годов, хотя его так называть нужно с большими оговорками.

на народе
Tags: hard rock
Subscribe

  • Shерраrd - Каlеidоsсоре Еуеs (2021)

    Исполнитель: Shерраrd Название альбома: Каlеidоsсоре Еуеs Год выпуска: 2021 Жанр: Indie Pop, Electronic Битрейт: MP3, 320 kbps Размер: 125 mb…

  • Rооsеvеlt - Роlуdаns (2021)

    Исполнитель: Rооsеvеlt Название альбома: Роlуdаns Год выпуска: 2021 Жанр: Indie Pop, Synth-Pop, Nu Disco Битрейт: MP3, 320 kbps Размер: 104…

  • Моusе оn Маrs - ААI (2021)

    Исполнитель: Моusе оn Маrs Название альбома: ААI Год выпуска: 2021 Жанр: Electronic Битрейт: MP3, 320 kbps Размер: 142 mb Ссылка/Скачать ::…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments