Вадим Юрьевич и Кетцалькоатль (spaniard) wrote in download_cd,
Вадим Юрьевич и Кетцалькоатль
spaniard
download_cd

Categories:

Lou Reed - Lou Reed (1972)



Исполнитель: Lou Reed
Название альбома: Lou Reed
Год выпуска: 1972
Стиль: Glam Rock
Битрейт: 320 kbps
Ссылка: http://depositfiles.com/ru/files/9n51voovw

Лу Рид (полное имя Льюис Алан Рид (Lewis Alan Reed)) был одним из основных участников знаменитой группы The Velvet Underground (с 1965 по 1970 год), не получившей большой известности во время существования, но впоследствии признаной основательницей альтернативного рока, и одной из наиболее важных групп своего времени.

Родился 2 марта 1942 в Бруклине, Нью-Йорк. Родители поощряли его занятия музыкой, и уже в 15 лет он участвовал в записи пластинки в составе группы The Jades. В 17 лет Лу был подвергнут электрошоковой терапии, – таким образом родители хотели вылечить его от проявившихся гомосексуальных наклонностей. Этот опыт Рид запомнил на всю жизнь и долгое время не поддерживал никаких отношений с родителями.

В конце 1950-х Лу Рид поступил в Сиракузский университет на отделение литературы. Он хотел стать писателем. В университете познакомился с Дэлмором Шварцем (Delmore Schwartz), талантливым поэтом и прозаиком. До Второй мировой войны Шварц был одним из самых многообещающих американских авторов, но в момент их знакомства, преподавал в университете и спивался. Он стал учителем и наставником молодого Рида, именно о нем идет речь в композиции «The House» из альбома «Blue Mask».



В университете Рид познакомился с гитаристом Стерлингом Моррисоном (Sterling Morrison), который впоследствии вошел в состав Velvet Underground.

После окончания университета Рид в 1964 работал сессионным музыкантом в нью-йоркской студии фирмы «Пиквик рекордз». Он записывал гитарные партии для различных исполнителей, а также писал для них популярные песни в различных стилях. Не удовлетворенный работой на вторых ролях, он с Терри Филлипсом (Terry Phillips), коллегой по студии, решили организовать коллектив, чтобы развивать собственные музыкальные идеи, отличные от всего того, что имело место быть на поп-сцене того времени. Так началась история Velvet Underground.

После ухода из VU в 1970, Лу Рид отдалился от музыки и стал работать на фирме своего отца.

Дэвид Боуи (David Bowie), карьера которого стремительно развивалась, почти во всех интервью говорил о сильном влиянии на него американских музыкантов Лу Рида и Игги Попа. И Попу, и Риду Боуи помог вернуться к музыкальной жизни. По его рекомендации Лу Рид получил контракт с звукозаписывающей фирмой.

В 1972 вышел первый сольный диск музыканта «Lou Reed». Диск содержал новые песни, а также композиции, сочиненные еще в период VU. Однако они имели звучание «грязного» и жесткого глэм-рока.

Track listing

All tracks written by Lou Reed except as noted.

"I Can't Stand It" - 2:37
"Going Down" - 2:57
"Walk and Talk It" - 3:40
"Lisa Says" - 5:34
"Berlin" - 5:16
"I Love You" - 2:21
"Wild Child" - 4:41
"Love Makes You Feel" - 3:13
"Ride into the Sun" (Reed, John Cale, Sterling Morrison, Maureen Tucker) - 3:16
"Ocean" - 5:06

http://depositfiles.com/ru/files/9n51voovw (84.90 MB)

Tags: glam-rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment