beastinsider (beastinsider) wrote in download_cd,
beastinsider
beastinsider
download_cd

Эта музыка будет вечной - 12

46.02 КБ

Основная фигура The Sisters Of Mercy Эндрю Элдрич - человек-загадка, оживший байронический герой английской романтичекой литературы XIX века.Его сомнительные музыкальные таланты значения не имеют, поскольку он создал образ, который не тускнеет с годами. Весь готический рок вышел из его черного плаща, как из гоголевской шинели. Человек, не написавший ни одной новой песни с 1992 года, по сей день являет собой абсолютный культ, запрашивает астрономические суммы за свои редкие выступления и собирает полные залы боготворящих его поклонников.
"First And Last And Always" - первая долгоиграющая пластинка, что странно для группы, существующей с 1980 года. Первые три года они выпускали только макси-синглы, которые и создали им культовый статус. Сегодня слушать их нет никакой возможности, настолько они плохи с музыкальной точки зрения. Дебютный же альбом, наоборот, - вершина музыкального творчества группы, во многом благодаря появившемуся новому талантливому гитаристу Уайну Хасси. После альбома он же и увел у Элдрича всех музыкантов, кроме, разумеется Доктора Аваланша (так звали драм-машину Энди).
Они создали The Mission, записали несколько хороших мелодичных пластинок, но корона короля готов навсегда осталась у Элдрича. И по праву. Когда Элдрич, которому в этом альбоме принадлежит авторство только текстов, выпевает своим низким баритоном "всё будет хорошо" в "No Time To Cry" - просто дрожь пробирает. Этот мрачный пост-панк совсем не депрессивен, наоборот, он бодрит, как те двенадцать свежих лимонов, что съедал Элдрич перед выходом на сцену. Потому что в отличие от того, что сегодня называют готикой, в основе The Sisters Of Mercy лежал настоящий рок-н-ролл,
под который лирический герой Элдрича и летел по автостраде к океану под радиоактивным дождем в "Black Planet". Десять бессмертных боевиков делают пластинку настолько ровной и цельной, насколько это возможно. Но всё же три вещи выделяются особо. Это уже упомянутая "Чёрная планета", отчаянная молитва "Marian" и вибрирующая удивительным внутренним грувом "Possession". До сих пор, когда я слышу эти вещи, у меня мурашки по коже идут, - а большего от рок-музыки и потребовать нельзя.

Автор: Андрей Бухарин

Исполнитель: The Sisters Of Mercy
Название альбома: First And Last And Always
Год выпуска: 1985
Лэйбл: Merciful Release/Eastwest/WEA
Битрейт:VBR ~192

   1. "Black Planet"
   2. "Walk Away"
   3. "No Time to Cry"
   4. "A Rock and a Hard Place"
   5. "Marian (version)"
   6. "First and Last and Always"
   7. "Possession"
   8. "Nine While Nine"
   9. "Amphetamine Logic"
  10. "Some Kind of Stranger"

Яндекс
Depositfiles



Через неделю - группа, которую музыкант с "генеральской" фамилией вывел на качественно новый уровень и сделал её практически основателем нового стиля.

Tags: new wave, post-punk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments