Uragany (uragany) wrote in download_cd,
Uragany
uragany
download_cd

Category:

Fe-Mail - 2006 “Voluptuous Vultures”


Исполнитель: Fe-mail
Название альбома: Voluptuous Vultures
Год выпуска: 2006
Стиль: noise, indie, avant
Битрейт: 320 VBR
Ссылка: http://www.mediafire.com/download.php?4uwmmb3luk0
Fe-Mail “Voluptuous Vultures” (PsychForm Records; http://www.psychform.com; http://femailmusic.com/)
Диски, выходящие на PsychForm Records приучили меня к наиприятнейшим неожиданностям – каждый новый релиз, присланный мне на рецензирование, я вставляю в проигрыватель с предвкушением открытия нового имени и получения невероятной интеллектуальной стимуляции, каждый раз иного рода.
Fe-Mail – электронно-нойзовый проект двух девушек - Maja Ratkje и Hild Sofie Tafjord. Несколько лет назад они играли в сумасшедшем импровизационном коллективе SPUNK, а как дуэт они работают с 2000 года (дебют состоялся в Мекке подобной музыки – в Токио).
Maja Ratkje имеет репутацию лидера норвежской нойз-сцены и обладает уникальным голосом. Она работала с такими артистами, как Lasse Marhaug, John Hegre (один из участников импровизационного дуэта Jazzkammer, а также Kaptein Kaliber, Golden Serenades и New Boiling Near The Fjords), Jaap Blonk, Ikue Mori, Otomo Yoshihide, Wolf Eyes, Matmos, Jason Forrest, Kim Hiortoy, Ulver и т.д. Hild Sofie Tafjord не менее известна на экспериментальной сцене, чем её коллега и чаще всего использует различные духовые инструменты.
Прослушивание диска производит фантастическое впечатление! Перекатывающийся рокот служит вторым планом для «солирующих» головоломных комбинаций странных, порою таинственных звуков (без микро-вейва тут не обошлось). Периодически возникают вокальные партии Maja Ratkje, жестоко искажённые, которые легко спутать с безумными трубами Hild Sofie Tafjord (иногда она «даёт» настоящего Летова!). Множество интонационных слоёв создают ни с чем не сравнимую атмосферу, неожиданно возникающие мелодические линии цепляют внимание, и тут же растворяются, мощная аналоговая составляющая создаёт ауру экспериментальных 60-х и пионерства Throbbing Gristle.
Больше всего это похоже на то, как если бы Coil’ом периода «Musick To Play In The Dark» дирижировал Sun Ra.
Альбом “Voluptuous Vultures” не первый в дискографии дуэта. Обязательно разыщите их предыдущую работу совместно с Lasse Marhaug, альбом “All Men Are Pigs”!
Трек-лист:
01 - Valkyrie Procession.mp3
02 - Artbeak.mp3
03 - Dunlin Dance.mp3
04 - Voluptuous Vultures.mp3

Tags: avantgarde, indie, noise
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments