a...mmm... (embryon19) wrote in download_cd,
a...mmm...
embryon19
download_cd

Category:

Florence And The Machine - Lungs (2009)


Исполнитель: Florence And The Machine
Название альбома: Lungs
Год выпуска: 2009
Лейбл: Island
Жанр: Indie Pop, Indie Rock, Baroque Pop, Art Rock, Soul
Битрейт: 320
Ссылка: http://rghost.ru/1738172

Florence and The Machine — театр одной актрисы, двадцатитрехлетней Флоренс Уэлш. Именно она, ее голос и необычная внешность, приковывают к себе все внимание. Еще более рыжая, чем La Roux, и более романтичная, чем Кейт Буш и Тори Амос. Броская и, что привлекает сильнее всего, безумно загадочная.
Мама и дядя Флоренс, как выяснилось, любили кутить в Studio 54. От отца же ей достались многочисленные винилы Лу Рида и The Velvet Underground, The Smiths и Love. Все это отразилось на девушке, ее характере и мировоззрении. Добавьте еще подростковое увлечение Билли Холидэй, Nirvana и The White S

Альбомом «Lungs» заправляли маститые продюсеры-волшебники — Пол Эпворт (Bloc Party, The Rapture, Primal Scream), Джеймс Форд (Klaxons, Arctic Monkeys, The Last Shadow Puppets) и Стив Маккей ((Pulp, M.I.A.). С такой командой диск был обречен на успех.
При этом остается что-то провинциально искреннее, легкое, естественное. Florence and The Machine не подписать однозначно под фолк, соул, поп-рок. Музыка Флоренс — это, скорее, этно-панк. В сочетании с мелодраматическим голосом, творчество Уэлш западает в душу.
Роскошный сингл «Rabbit Heart (Raise It Up)» и его экранизация — визитная карточка альбома. Вспомните колоритные празднества в клипе. Таков и дух альбома: необычные обряды, танцы на лесной поляне, венчание с природой. Видео заканчивается неожиданно: Флоренс закутывают в скатерть, кладут в открытый гроб и пускают по воде, в неизвестность. И опять же, весь альбом пронизан почти театральным трагизмом.
Уэлш призналась однажды, что пишет лучшие песни, будучи пьяной или под кайфом. Отсюда и эта сказочная возвышенность с привкусом горечи. Причем каждая следующая композиция — будто отдельная палитра.
Все птицы слетаются к лучу света, и танцуют, хлопая крыльями в ритм, когда Флоренс Уэлш поет «Dog Days Are Over». От отчаяния в интонациях «Howl» захватывает дыхание. Но ненадолго — звучащая следом «Kiss With A Fist» агрессивна и бескомпромиссна. Цепкий блюз «Girl With One Eye» обретает второе дыхание в версии Bayou Percussion с deluxe-издания.
Пять минут славы экзотической перкуссии находят себя в композиции «Drumming». Новый порыв эмоций настигает врасплох в песне «Cosmic Love». Будто мощные вихри встречного ветра, отрывающие от земли, взывающие листья кружить в сумасшедшем танце. Затем все меняет дождливая «My Boy Builds Coffins». И трагичные скитания в «Blinding». На последних секундах — чувственный вдох.
В качестве бонус-трека — замечательная перепевка танцевальной классики девяностых «You Got the Love» от  Кенди Стейтон и The Source. Отличное свидетельство тому, что Флоренс Уэлш всерьез стоит подумать об альбоме каверов. Надо будет нашептать эту мысль во время прогулки по лесу – а вдруг Флоренс сидит под соседним деревом и все слышит.
Песни артистичной Флоренс Уэлш — это зов природы, ощущение присутствия сказочных лесных существ, свежесть, и нервная отрешенность, сквозящая через стену беззаботности. Весеннее цветение и красочная свежесть. Летняя рябь на воде и блики от солнца.
music.open.ua

Tracklist:
1. Dog Days Are Over
2. Rabbit Heart (Raise It Up)
3. I'm Not Calling You A Liar
4. How!
5. Kiss With A Fist
6. Girl With One Eye
7. Drumming Song
8. Between Two Lungs
9. Cosmic Love
10. My Boy Builds Coffin
11. Hurricane Drunk
12. Blinding
13. You've Got The Love
Demo, Alternative Versions & More
1. Bird Song Intro
2. Bird Song
3. Dog Days Are Over (Demo)
4. Falling
5. Hardest Of Heart
6. Ghosts (Demo)
7. Girl With One Eye (Bayou Percussion Version)
8. You've Got The Love (The xx Remix) 

 


Tags: art-rock, indie, pop, soul
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments