вовсе не медведь (buzzing_winnie) wrote in download_cd,
вовсе не медведь
buzzing_winnie
download_cd

Category:

The Chordettes -- The Best Of The Chordettes




The Chordettes
The Best Of The Chordettes
2001
320kbps
Tracklist:

01 True Love Goes On And On
02 Mr. Sandman
03 Lonely Lips
04 Humming Bird
05 Eddie My Love
06 Born To Be With You
07 Lay Down Your Arms
08 Teen Age Goodnight
09 Echo Of Love
10 Just Between You And Me
11 Soft Sands
12 Lollipop
13 Bavy Come-A-Back-A
14 Zorro
15 No Other Arms, No Other Lips
16 A Girl's Work Is Never Done
17 No Wheels
18 Never On Sunday

Квартет "Струнки" записал только одну пластинку, зато их песни слышали вообще все.

Вокальный квартет The Chordettes был сформирован в 1946 году в Чебойгане, штат Висконсин двумя сводными сетстрами -- Джанет Эртель и Кэрол Бушман, а также в состав вошли Дороти Шварц и Джинни Осборн (нет, к Оззи она не имеет никакого отношения). первые годы своего существования молодые женщины пели в стиле "барбершоп" -- гармоническое четырехголосье без инструментального сопровождения, ну, когда одну и ту же вокальную партию исполняют, скажем тенор, баритон и бас. по желанию вокальные партии могут быть не одинаковыми, а различными. об истории и физиологическом воздействии на слушателя стиля барбершоп я расскажу как-нить в другой раз.
ну так вот, девачата с переменным успехом пели акапелла разные популярные песенки, со временем они стали известными в своей округе, их приглашали на радио и даже однажды Коламбия предложила им записаться в своей студии. вот там-то, в 1953 году, Джанет Эртель встречает ушлого дирижера оркестра Арчи Блейера, ну, как это бывает -- встретились взгляды, сверкнула молния и внезапно, вдруг, неожиданно "Струнки" решились записать песенки под аккопонимент оркестра. разумеется оркестра Арчи Блейера. кстати Джанет потом вышла замуж за Арчи.
первая же записанная песенка - Mr.Sandman стала хитом номер 1 на семь недель (напомню, в этот год Бил Хейли со своими Кометами записал Rock Around the Clock, а в Мемфисе, в студии Sun записывал That’s All Right (Mama) молодой, никому не известный молодой человек по имени Элвис). Предприимчевый Арчи быстренько сварганил свой собственный лейбл и в дальнейшем все синглы квартета выходили на нем. кстати, на этой песенке можно услышать голос Арчи, он там говорит "Yes?"
ну понятно, что с выходом в 1954 году сингла Mr. Sandman / I Don't Wanna See You Cryin' девчачий коллектив победно зашагал по концертным и даже телевиденью. вышедшая в этом ж е году на Коламбии пластинка "The Chordettes Sing Your Requests" на которой были записаны песни девчат акапелла ничего не смогла добавить к репутации квартета -- они стали петь совсем другие песни в совсем другом стиле, сохранив свое чудесное многоголосье.
дальше в группы выходили только синглы -- один ругого успешнее, в 1956 году сингл Born To Be With You добирается до 5 места (Элвиса уже знали все), а в 1958 бомба "Lollipop" прочно удерживает свою вторую строчку.
к началу 60-х популярность девчачьего квартета стала спадать и последний вышедший сингл "Never On Sunday" из одноименного фильма в 1961 году уже не смог повторить прежнего былого успеха, хотя и добрался до 13-строчки билбоарда.
группа сошла со сцены, но их фирменный, легко узнаваемый стиль остался визитной карточкой поп-музыки 50-х, "Mr. Sandman", "Eddie My Love", "Lollipop", "Born To Be With You", "Soft Sands" эти песни слышали, наверное, вообще всё/ пытались перепеть их многие, но, мне кажется, это как раз тот случай, когда лучше просто невозможно ),
впрочем, судить вам.
пластинка вышла в 2001 году, после ремастеринга и всяких этих модных штучек. действительно, лучшее

ну и, традиционно, промовидео


пусть будет пятницо!
Tags: pop, vocal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments