Петр (peantr) wrote in download_cd,
Петр
peantr
download_cd

Category:

Rainbow -On Stage&Long Live Rock'n'Roll -1977-78


ИсполнительRainbow
Альбомы On Stage&Long Live Rock'n'Roll
Год выпуска 2008
ПроизводствоJapanese - Universal Music
Стиль Hadrock
Битрейт FLAC (image + .cue)
Концерты шли с успехом, поэтому было принято решение записать ряд концертов на плёнку и выпустить сборник лучших фрагментов живых вступлений группы. Мартин Бёрч записал осенние концерты в Германии. В начале декабря Rainbow прилетели в Японию, где её встретили очень тепло. Все девять концертов прошли с аншлагом, поэтому Бёрч также записал и японские концерты. Над сведением альбома On Stage он работал с марта по май следующего года. Композиции, вошедшие в него, подверглись основательному монтажу, при котором шла склейка версий из разных выступлений.В альбом включён эпизод из фильма Волшебник страны Оз: «Toto: I’ve a feeling we’re not in Kansas anymore. We must be over the rainbow!» («Тото, у меня чувство, что мы больше не в Канзасе. Мы, должно быть, за радугой.» — слова Дороти), с которого начиналось выступление группы.
В январе 1977 года Ричи Блэкмор решает обновить состав группы, заменив басиста и клавишника. Бэйну было объявлено по телефону, что в его услугах более не нуждаются. Около месяца с группой репетировал вновь призванный Грабер, но в конечном итоге басистом стал Марк Кларк. Адекватную замену Кэйри найти не удалось, поэтому его увольнение было отложено.
Запись альбома Long Live Rock'n'Roll шла долго и нерезультативно. «По прошествии шести недель мы обнаружили, что практически ничего не сделали, — вспоминает Блэкмор. — По сути дела, мы по-настоящему бездельничали, и если получалось найти хороший повод уклониться от записи, мы его использовали. Думаю, тот факт, что мы играли в футбол в течение десяти дней подряд, не способствовал работе».
Ричи Блэкмор всё более критично относился к Тони Кэйри. Однажды он попросил Тони подойти в студию и сыграть органное соло. Тот ответил, что придёт через несколько часов, когда почувствует, что готов к записи. «Это было его ошибкой, — сказал Кози Пауэлл. — Если Ритчи просит прийти сыграть соло, значит, нужно приходить и играть. Можно сказать, что Тони сам разогрел розги для своей спины. Он был очень хороший музыкант, но слишком высокомерный и напыщенный. Он сам напросился». В конечном итоге терпение Блэкмора кончилось: «Тони зашёл в студию со стаканом виски в руке и клавишными под мышкой, — вспоминает Кози Пауэлл. — Вдруг он поскользнулся, и содержимое стакана вылилось на панель управления, выведя её из строя. Это был конец для него».
Не устроила Ричи и игра Марка Кларка, который слишком часто не попадал в ритм. Срочно связались с Джимми Бэйном, но он отказался вернуться в группу. Тогда Блэкмору самому пришлось брать в руки бас-гитару.
К июлю 1977 года основная часть работы была закончена. Группа уехала на гастроли с Дэвидом Стоуном и Бобом Дэйсли. Окончателльно альбом был дописан в декабре. Хотя они указаны на альбоме в составе группы, на самом деле принимали участие в записи только нескольких песен. Альбом вышел лишь в апреле 1978 года.


On Stage
Трэклист:
1. «Kill the King» (Ронни Джеймс Дио, Ричи Блэкмор, Кози Пауэлл) — 5:32
2. «Medley:
Man on the Silver Mountain (Dio, Blackmore)
Blues (Blackmore)
Starstruck (Dio, Blackmore)» — 11:16
3. «Catch the Rainbow» (Dio, Blackmore)- 15:35
4. «Mistreated» (David Coverdale, Blackmore) — 13:03
5. «Sixteenth Century Greensleeves» (Dio, Blackmore) — 7:36
6. «Still I’m Sad» (Paul Samwell-Smith, Jim McCarty) — 11:01

* Ронни Джеймс Дио — вокал
* Ричи Блэкмор — гитара
# Tony Carey — клавишные
# Бэйн, Джимми — бас-гитара
# Кози Пауэлл — ударные
Скачать

Long Live Rock'n'Roll
1. «Long Live Rock 'n' Roll» — 4:21
2. «L.A. Connection» — 5:02
4. «Gates of Babylon» (Дио, Блэкмор, Стоун) — 6:49
5. «Kill the King» (Дио, Блэкмор, Пауэлл) — 4:29
6. «The Shed (Subtle)» (Дио, Блэкмор, Пауэлл) — 4:47
7. «Sensitive to Light» — 3:07
8. «Rainbow Eyes» — 7:11

* Ронни Джеймс Дио — вокал
* Ричи Блэкмор — гитара/бас-гитара
* Дэвид Стоун — синтезатор
* Боб Дэйсли — бас-гитара
* Кози Пауэлл — ударные

* Баварский струнный ансамбль, дирижёр Рейнер Пейх (Rainer Pietsch) в «Gates Of Babylon»
* Ферец Кисс и Нико Николич — скрипка в «Rainbow Eyes»
* Карл Хайнц Фейт — виолончель в «Rainbow Eyes»
* Руди Ризави и Макс Хеккер — флейта в «Rainbow Eyes»

Скачать



Памяти Ронни Джеймса Дио...
Tags: hard rock, lossless
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments