вовсе не медведь (buzzing_winnie) wrote in download_cd,
вовсе не медведь
buzzing_winnie
download_cd

Categories:

Ace of Cups - It’s bad for you but buy it!




Ace of Cups
It’s bad for you but buy it!
2003
VBR>192
Tracklist:

01. Music
02. Boy What'll You Do Then
03. Glue
04. Taste Of One
05. Stones
06. Looking For My Man
07. Afro Blue
08. Pretty Boy
09. Waller Street Blues
10. I Wanna Testify
11. Gospel Song
12. Circles
13. Catch You Later
14. Simplicity
15. Life In Your Hands/Thelina
16. Hear Every Sound


Девчачий коллектив из далеких 60-х так и не записал ни одной пластинки за свою карьеру, но оставил заметный след в истории, выступая с такими монстрами как Мадди Уотерс, Майкл Блумфилд, Джефферсон Аэроплан и Джими Хендрикс

в начале 60-х в Сан-Франциско из городу Нью-Йорку вместе с родителями переехала девочка-припевочка по имени

Мэри Гэннон, время идет, девочка растет и уже вскоре Мэри терзала басуху в местечковой банде с названием Даэмон Ловер. в это же самое время, где-то недалеко лабала на фоно

девица Марла Хант, тоже лимита сан-францисская, на этой почве девчата быстро подружились, тем более у них сошлись музыкальные вкусы.
ну и как водится, в округе быстро нашлись девочки примерно того же толка или, например, птицы такого же высокого полета: еще одна лимитчица,

Мари Эллен Симпсон, которая родилась в Индайо, играла на гитаре с 12 лет, и по приезду во Фриско быстро влилась в музыкальную тусовку. политкорректность и тойлерантность требуют пристутсвие в составе хотя бы одной коренной санфрацискианки, и есть такая,

Дайана Виталич, подружка Симпсон по разным группам, барабанщица со стажем и даже, кое-каким именем -- однажды даже барабанила с Билли нашим Хейли и его Кометами.
девчата быстро снюхались и решили, раз уж так карты легли, а кстати говоря, название группы -- это название одной из карт Таро (как по-русски будет я не знаю, ежели кто в курсе, скажите), в общем и целом, было решено сгруппироваться в рок-банду, и был год 1966. и были их тышши.
когда группа уже поигрывала первые песенки на репбазе, на горизонте появилась оторва и хулиганка Дэнис Кауфман.

ее только что выпустили из местной каталажки после волнений в Беркли, вызванных протестными выступлениями студенческой группы Движение за свободу слова, Кауфман, ко всему прочему, еще и путалась с Кеном Кизи и его коммуной, а чем там занимались "веселые проказники" все отлично осведомлены. вот что вспоминала позднее Марла Хант:
...Она была обута в ковбойские сапоги, очень короткую юбку, меховую куртку, а все это накрывала шляпа пожарного, из под которой во все стороны торчали волосы, она смотрела на вас сквозь огромные очки а в довершение ко всему, окружающих добивал наповал огромный, почти с ее рост, кофр ее гитары. Даже для Сан Франциско это было слишком круто
ко времени своего появления в составе девчачьей рок-банды Кауфман уже успела запсиать сингл под названием "Дэнис и компания" (на представленной пластинке под нумером 2) и вообще была заметной фигурой кабацких коллективов, к тому же, что немаловажно, у нее был кой-какой собственный материал.
руководил всем этим музыкальным коллективом битник, писатель, воровка на доверииастролог, менеджер прославленной уже в то время группы Quicksilver Messenger Service человек по имени James Neil Hollingworth известный как Амброз Холингворт.
ну натурально, с таким тылом девчата быстро пошли в гору, дебютировав под названием Ace of Cups ранней весной 1967 года уже в июне их приглашает Джими Хендрикс (САМ!) играть у него на разогреве во время его выступления в парке голден гейт. чуть позже, в своем интервью Мэлоди Мэйкер он специально отметит девчачий коллектив и отдельно, лидер гитаристку. ну и понеслась! девчачий коллектив набирает популярность, в это время у них меняется менеджер, добрый дядюшка Амброз отходит от дел, а бразды правления берет в свои руки прощалыга Рон Польте, ну а девчата время от времени они выступают совместно с Quicksilver Messenger Service, в основном играя в модных клубах типа Матрица, но иногда закатывая выступления на более прославеленных площакдах типа Танцпола Авалон и Филмор Холл. Не только Хендрикс звал поработать девчат -- Мадди Уотерс, Тхе Бэнд, Майк Блумфилд приглашали девчачий рок-бэнд поиграть на их выступлениях.
и наконец, пик карьеры -- в 1968 году их "взяли в телевизор", популярное санфранциское телешоу West Pole приглашает их выступить в студии вместе с Jefferson Airplane и Grateful Dead, кстати говоря, когда Кауфман лизалась с Кизи в коммуне "Веселые проказники" там же накачивались новыми впечатлениями Джерри Гарсия сотоварищи, так что встреча на тв-студии прошла в теплой, дружеской обстановке.
многие лйблы были заинтересованы заполучить столь популярный коллектив в свои лапы, им предлагали контракты Уоренр Браз, Кэпитол и Фэнтази. почему они отказались от предложений, мы наверное никогда и не узнаем уже. по крайней мере, как впоминала Марла Хант, ей не единожды предлагали записать их песни, но он (Польте) неизменно отказывал в реализации этих идей, объясняя это "неготовностью коллектива и нестабильным материалом". тем не менее, во время записи Quicksilver Messenger Service очередной своей пластинки, на их студии были записаны несколько песен Кауфман, которая пела на на этой пластинке.
так или иначе, то ли менеджер группы оказался тупым ослом, то ли коньюктура изменилась, то ли дети и мужья поющих девчат стали требовать большего вниманиия -- с наступлением нового десятилетия из группы одна за одной начали уходить матери-основательницы, замена их другими музыкантами не придала ни "готовности коллектву" ни "стабильности материалу". к 1972 году от Ace of Cups ничего не осталось.

на представленной пластинке, которая вышла в 2003 году, собраны все сохранившиеся (и в состоянии быть представленными слушателям) записи сделанные за всю карьеру девчачьего коллектива. это студийные демо-записи, записи сделанные во время живых выступлений, а также на ТВ-студии. в общем-то, о качестве материала -- техническом, не музыкальном, красноречиво говорит название.
Всё равно послушать


картинки © были затырены с офицыального сайта
Tags: 60's, blues, folk, r&b
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments