вовсе не медведь (buzzing_winnie) wrote in download_cd,
вовсе не медведь
buzzing_winnie
download_cd

Categories:

J.B.Hutto -- Hip Shakin'



J.B.Hutto
Hip Shakin'
2000
320 kbps
Tracklist:

01. Honey Bee
02. Dust My Broom
03. Garbage Man
04. Too Much Alcohol
05. The Things I Used To Do
06. Dim Lights
07. Long Distance Call
08. J. B.'s Boogie
09. Mistake In Life
10. Hip Shakin
11. Milkman Blues


Дж.Б.Хатто, наряду с Элмором Джеймсом, Джоном Литлджоном, Хаунд Дог Тейлором, входит в ряд авторитетнейших музыкантов прошлого века. из этой череды достойнеших блюзменов Дж.Б. Хатто выделяется своим характерным голосом и легкоузнаваемой манерой пения.

Дж.Б.Хатто родился в семье священника и первый музыкальный опыт получил вместе со своими сестрами в семейном ансамбле, который исполнял музыкальные номера в стиле (естественно) госпел и выступал по местным и окрестным церквям. по наступлению призывного возраста Джозефа отправляют в Корею, где идет война и его определяют шофером на передовую, где "под свистом пуль и градом снарядов" проходит военная служба Джозефа Бенджамина Хатто. в 1949 его отец-священник отправился на встречу со всевышним, а семья, в поисках лучшей доли, переехала в Чикаго.
возвращение из рядов армии в Чикаго пришлось на расцвет Чикагского блюза, Джозеф Бенджамин берет в руки барабанные палочки и сначала играет в составе оркестра Джонни Фергюсона (Тхе Твистерс), затем пробует сесть за пианино, впрочем не слишком удачно, в это же время он встречает Элмора Джеймса и сразу же становится его ярым поколнником, Джозеф следует за Джеймсом повсюду, где только может, изучая стиль его игры на гитаре, так или иначе, в конце концов, новоиспеченный гитарист оказывается на улице, в компании перкуссиониста Эдди Хайнса по прозвищу Поркчоп, основным инструментом которого была стиральная доска.. спустя какое-то время к ним присоединяются гармошечник Джордж Мэйвезер и гитарист Джо Кастом и теперь эта банда зовется Тхе Хокс (Ястребы). таким составом ребята начинают играть в клубах, быстро набирая популярность, в основном благодаря манере игре Дж.Б.Хатто. в 1954 году, при содействии блюзового пианиста Джонни Джонса, Ястребы аписывают на студии Шанс девять номеров, шесть из которых будут изданы под названием "Сейчас она ушла". однако выпуск сингла не добавил популярности Дж.Б.Хатто и его Ястребам и причиной, видимо, был все тот же необычный стиль игры на гитаре, который немного ранее привлекал внимание поситителей ночных клубов. Джозеф начинает разочаровываться в музыке, а в конце 55 года происходит инциндент, после которого Дж.Б.Хатто на несколько лет прекращает занятия музыкой -- во время выступления в одном из ночных клубов завязалась драка и одна, не в меру ретивая посетительница, схватив гитару Дж.Б.Хатто расколошматила ее о голову своего мужа.

в 1963 году умирает Элмор Джеймс, Король слайда, которого Дж.Б.Хатто считал своим учителем.и он впервые за долгое время задумывается о возобновлении музыкальной карьеры, однако быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается, Джозефу понадобилось несколько лет, что бы освободится от обязательств и набрать новый состав Ястребов.наконец в 1966 году Дж.Б.Хатто и Ястребы записывают на лейбле Тэйстмент Рекордс несколько номеров, которые выходят на пластинке под названием "Мастер оф модерн Блюз". так, после почти 11-и летнего перерыва возвращается на сцену Дж.Б.Хатто.
затем последовала более-менее успешная карьера сначала в Чикаго, затем в Бостоне, где он знакомится (и они становятся друзьями до конца жизни) с Хаунд Дог Тейлором, после смерти в 1975 году Тейлора, в память о друге Дж.Б.Хатто дает несколько концертов с коллективом Тейлора, который назывался Хаузрокерс, в том числе и в знаменитейшем зале Бостон Ти Пати. в середине 70-х Дж.Б.Хатто много гастролирует, в том числе по Европе, время от времени возвращаясь в Бостон для записи пластинки или участия в каком-нить фестивале.в начале 80-х блюзмен возвращяется в Иллинойс, тогда же ему ставят диагноз - рак. Дж.Б.Хатто скончался 12 июня 1983 года, в возрасте 57 лет.
как это часто бывает, признание широкой публики пришло сразу же после смерти, в 1985 году его имя навечно внесено в Зал славы блюза, а его пластинки со студийными и концертными записями издаются и по сей день.

пластинка, которую мы сегодня послушаем, представляет собой концертные записи, сделанные Дж.Б.Хатто во время его "европейского" периода. записи сделаны в Вене, Австрия, и, судя по некоторым признакам, в Кэмбридже, Англия. в 70-х гг. 20 века.
ну и промовидео:




ознакомительные материалы

Tags: blues
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments