вовсе не медведь (buzzing_winnie) wrote in download_cd,
вовсе не медведь
buzzing_winnie
download_cd

Category:

Penguin Cafe Orchestra -- Signs of Life



Penguin Cafe Orchestra
Signs of Life
1987
320 kbps
Traclist:

01. Bean Fields
02. Southern Jukebox Music
03. Horns of the Bull
04. Oscar Tango
05. The Snake and the Lotus (The Pond)
06. Rosasolis
07. Dirt
08. Sketch
09. Perpetuum Mobile
10. Swing the Cat
11. Wildlife


напомню сообществу еще одну замечательную пластинку не менее замечательного коллектива.

коллектив Пингвин Кафе Оркестра образовался примерно в 1973 годе, когда выживший после пищевого отравления и испытавший опыт галлюцинаций классический гитарист Саймон Джеффес решил создать коллектив, который мог бы играть в каком-то вымышленном, несуществующем уютном, дружелюбном кафе.
большую помощь новоиспеченному коллективу оказал Брайан Ино, предоставивший для экспериментов и записи свою новую студию и выпустивший впоследствии на своем лейбле Обскьюр первый студийный альбом Оркестра под каталожным номером "7".
Музыку Оркестра часто сравнивают с минималистским композитором Филиппом Глассом, но, по правде говоря, я не вижу уж настолько сильного сходства, что бы говорить об этом. музыкальные пьесы Джеффеса мне кажутся намного интереснее в мелодическом плане, а аранжировки более интересными.
24 года Оркестр Пингвиньего кафе, руководимый Саймоном Джеффесом, радовал людей своей светлой, легкой, прозрачной музыкой, коллектив записал 5 студийных альбомов, вышло две официальных концертных записи и еще существуют несколько бутлегов, в том числе концерт в Вашингтонском музее искусств.
в 1997 году Саймон Джеффес скончался от раковой опухоли мозга.

промовидео:


пластинка, которую мы сегодня послушаем уникальная в том смысле, что попала на строчку №47 Британского чарта поп-музыки, согласитесь, для инструментальной музыки в минималистском стиле, которую играет камерный, по составу, оркестр это выдающееся достижение. пластинка включает трек Перпетуум Мобиле, который, думается, все узнают с первых тактов, настолько эта пьеса широко разошлась по всему миру.

ознакомительные материалы

Tags: neo-classical, new age
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments