inkpoint (inkpoint) wrote in download_cd,
inkpoint
inkpoint
download_cd

Хроноп - Двенадцать писем на небо (2010)

 
2010, 
320 Кб/с, 130 Мб

Кто-то из журналистов недавно окрестил «Хроноп»  «самой великой из никому не нужных групп».  И я соглашусь с первой частью утверждения – потому что в моём личном пантеоне «Хроноп» стоит в одном ряду с «Аквариумом», «Аукцыоном» и «Сплином». Вторую часть предлагаю проверить вам самим на примере этого последнего альбома.

      У группы долгая и интересная история, и всю эту историю они стоят на пороге массового признания. И по поводу этой вечной «недоизвестности» «Хронопа» лидер группы Вадим Демидов уже шутит с некой иронией – дескать, всё по Кортасару, у него же хроноп не слишком приспособлен к рациональной жизни в мире надеек и фамов, вот и у группы такая же судьба. 

Но они на самом деле уже легенды. Это был долгий путь – от первых абсурдистско-акустических записей середины 80-х до «классических» хроноповских альбомов с мощным, практически арт-роковым звучанием и солирующей флейтой. От воссоединения в нулевых и попыток всё-таки попасть в радиоформат – до последних пластинок, на которых «Хроноп» снова смело уходит в эксперименты со звуком и словом. Собственно, «Хроноп» сейчас – это группа единомышленников, которые делают своё дело на чистом энтузиазме, без гонораров, стадионов и каких-то больших продаж. И, кажется, они уже не строят особых иллюзий по поводу земной популярности, а поют и играют уже просто вверх, для небес.  В этом смысле название этой пластинки – весьма символично. Слушайте примеры.   


1 Охота белых егерей  
2 Animal Planet
3 Смерть поэта
4 Глоток надежды   
5 Москва   
6 Китайцы
7 Сумасшедшие
8 Полчаса
9 Друзья остались
10 Пора мне бить по струнам
11 Были бы мы поэты
12 На пыльной родине
13 Две осины (бонус)
14 Полчаса (демо) 

 
 narod.ru/disk/26776410000/hronop_12_songs.rar.html

Tags: russian
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments