Alex (blueshistory) wrote in download_cd,
Alex
blueshistory
download_cd

Category:

Chris Duarte Group - Infinite Energy (2010)



Жанр: Blues-Rock
Страна-производитель диска: USA
Год издания диска: 2010
Издатель (лейбл): Blues Bureau International
Номер по каталогу: BB 2075-2
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 1:04'33"
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Размер: 433,69 MB

Треклист:
01. Ridin (4:07)
02. City Life Blues (8:06)
03. Cross My Heart (3:42)
04. Waiting On You (4:02)
05. Sundown Blues (6:28)
06. Cold Cold Day (6:56)
07. My Heart Don't Want To Let You Go (6:10)
08. Killing Time (8:27)
09. Purple Gloaming (6:19)
10. Me All Me (6:15)
11. Hamra St. (3:57)

Гитарист Крис Дуартэ родился в 1963 в Техасе, лидер собственной группы The Chris Duarte Group, виртуозный исполнитель, которого часто называют наследником и продолжателем мощного саунда SRV и Хендрикса. Сам Дуартэ не любит сравнения, считая, что каждый идет своим путем. Тем не менее, на концертах он часто играет композиции Хендрикса.
Дуартэ исполняет современный тяжелый блюз. В его манере заметно влияние джаза. Достаточно сослаться на его высказывания типа "Coltraine is my idol" и "John McLaughlin оказал на меня самое большое влияние". Действительно, гитара Дуартэ подчас звучит как духовой инструмент (труба, саксофон) с очень плотным звуком. При этом именно мощный драйв и настроение записей, позволяют сравнивать его с великими гитаристами.

С 1980 Крис прошёл удивительную школу, выступая во многих группах и как солист, и как sideman. Причем, он работал одновременно в нескольких составах, один из которых мог быть чисто джазовым коллективом, другая – играть джаз-рок, а третья – блюз. Так сформировался его своеобразный стиль игры. В джазовой группе, Крис копировал соло Колтрейна, перекладывая их для гитары. Не обошли Дуарте стороной и традиционные пороки рокеров – наркотики и алкоголь. Чтобы избавится одновременно от зависимости и от искушения вернуться к старому вместе с семьей КД переехал из Остина в Новую Англию.

С 1987 года Крис неразлучен с басистом Джоном Джорданом (John Jordan) и этот тандем во многом формирует общий стиль группы. Их взаимопонимание позволяет превратить каждое выступление в неповторимое шоу, на котором, по признанию самого Криса, не существует заранее согласованного порядка песен и их продолжительности. Записи этих концертов распространяются как бутлиги, в том числе через фан-клуб Криса Дуартэ. Сам Крис ничего не имеет против бутлигов, настаивая лишь на том, чтобы никто не превращал их распространение в бизнес.

Вообще, Крис замечательно импровизирует на чужие темы. Так, для сборника "The Blues White Album" он записал битловскую I'm So Tired, а на его концертных выступлениях часто звучат известные композиции (Битлз, Хендрикс и др.).
Крис Дуартэ много гастролирует, в том числе в Европе, часто приглашается для выступлений с другими известными музыкантами (Джо Сатриани, Стив Вэй, Эрик Джонсон) и продолжает расширять пространство современного гитарного блюза.

Скачать
Зеркало
Tags: blues, lossless
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments