beastinsider (beastinsider) wrote in download_cd,
beastinsider
beastinsider
download_cd

Category:

Эта музыка будет вечной - 35

2.73 КБ

      Двойной альбом The Beatles вышел к Рождеству 68-го. Запакованный в конверт молочно-белого цвета, он стал точкой пересечения разных музыкальных стилей, общественных трансформаций и конфликта творческих индивидуальностей группы. Спустя годы альбом воспринимается как музыкальная микровселенная, где нашлось место всем поп-стилям ХХ века - от мюзик-холла 20-х годов до авангардистских коллажей. Между тем для The Beatles это была новая фаза - впервые Леннон и Маккартни писали музыку совершенно отдельно друг от друга и записывали ее практически самостоятельно, арендовав три студийных помещения на Abbey Road. Уже на "Сержанте Пеппере" в совместных песнях типа "A Day In Life" было видно, какой кусок написал Джон, а какой Пол. Они и сейчас добавляли что-то в песни друг друга, но никогда еще их непохожесть не проявлялась так отчетливо. Маккартни, ставший к этому времени фактическим лидером группы, здесь, конечно, на пике своего таланта. Как античный Мидас, он превращает в золото все, к чему бы не прикасался, будь то поп-регги "Ob-la-di, Ob-la-da", пародия на Голливуд 20-х "Honey Pie" или привет Чаку Берри "Back In The U.S.S.R."
     Возможно, в музыкальном плане ленноновские песни здесь уступают, но эмоционально они - самые яркие моменты пластинки. Впервые Джон здесь предстает как ранимая личность, со всеми своими сомнениями, депрессиями и страхами. Если раньше его признания маскировались изящными аранжировками, как, например, в "Help!", или терялись в психоделических красках двух предыдущих пластинок, то теперь его лаконичный стиль идеально передает паранойю артиста в "I'm So Tired" и "Yer Blues" или тему боли и обретения любви в "Julia" - песне, в которой слились болезненные воспоминания о матери и чувства к Йоко. Фактически "Белый альбом" - это три творческих манифеста, определивших направление, в котором двинутся Леннон, Маккартни и Харрисон на своих уже сольных альбомах. Джордж уже не заигрывает здесь с индийской музыкой, моду на которую он ввел на "Сержанте" и "Револьвере". Но четыре трека, записанных для альбома, в том числе философская "While My Guitar Gently Weeps" с Эриком Клэптоном на гитаре и социальная сатира "Piggies", заявляют о Харрисоне как о третьей центробежной силе в квартете. На самом деле для "Белого альбома" Харрисон сочинил гораздо больше, многие из которых после распада The Beatles вошли в его сольный мегахит "All Things Must Pass".
    Джордж Мартин, продюсер группы, считал, что альбом следовало бы сократить до одной пластинки, отобрав для нее лучшие вещи. Но, слава богу, случилось так, как случилось, и мы имеем прекрасный документ эпохи, где зафиксированы песни разного диапазона - от шумной "Helter Skelter" до созерцательной "Blackbird", пронзительные признания Леннона и, самое главное, много разной музыки от главной группы в истории рок-н-ролла. (О.Чубыкин, RS - русская версия)





Исполнитель: The Beatles
Название альбома: The Beatles (White Album)
Год выпуска: 1968
Лэйбл: Apple
Битрейт: 320

Диск 1

1.Back in the USSR
2.Dear Prudence
3.Glass Onion
4.Ob-La-Di, Ob-La-Da
5.Wild Honey Pie
6.The Continuing Story of Bungalow Bill
7.While My Guitar Gently Weeps
8.Happiness is a Warm Gun
9.Martha My Dear
10.I'm So Tired
11.Blackbird
12.Piggies
13.Rocky Raccoon
14.Don't Pass Me By
15.Why Don't We Do it in the Road
16.I Will
17.Julia

Диск 2

1.Birthday
2.Yer Blues
3.Mother Nature's Son
4.Everybody's Got Something To Hide Except for me and My Monkey
5.Sexy Sadie
6.Helter Skelter
7.Long Long Long
8.Revolution 1
9.Honey Pie
10.Savoy Truffle
11.Cry Baby Cry
12.Revolution 9
13.Good Night


Яндекс
Rapidshare



Tags: pop, psychedelic, rock, rock-n-roll
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments