lastic (lastic) wrote in download_cd,
lastic
lastic
download_cd

Category:

Theodor Bastard - Tapachula (2010, single)

 


Artist: Theodor Bastard
Album: Tapachula (single)
Genre: World, Dark-folk, Electronica, Ethno, Tribal
Year: 2010
Bitrate: Mp3 320 Kbps
Size: 24 Mb
Links: webfile narod

Cингл выложен с пожелания и разрешения самих авторов.


Новый сингл одного из самых интересных коллективов России. Среди их поклонников, как любители Dead Can Dance, Fun-Da-Mental и различной западной dark-сцены, так и выросшие на Massive Attack и Fleur. Но на самом деле это просто талантливый замес в области World Music (особенно данный сингл).
Первая запись за 1,5 года.
Заглавная тема Tapachula нам намекает, в каком направлении группа планирует работать и развиваться в ближайшие годы.
Наконец, вокал Яны Вевы впервые записан без излишних примочек, и от этого звучит чисто и проникновенно, впрочем как и сама прекрасная тема.
Вторая вещь Иду Иду, скорее воспринимается как бонус, не укладывающийся в общую концепцию группы, но зато прекрасно может прокатить на радиостанциях.

Оформление физического носителя (дизайн нашлепки, упаковка из березы) сделано самими музыкантами группы.
Песня посвящена одноименному городу, в мексиканской провинции. В переводе с древнего языка науатль Тапачула (Tapacholatl) значит «Часто затопляемая земля».




THEODOR BASTARD
Новый сингл «Tapachula»
(release date — October, 2010)

Первая запись ярких представителей независимой российской world music сцены за 1,5 года.

К началу концертного сезона 2010 года Theodor Bastard подготовили новый релиз - сингл «Tapachula». Это коллекционное издание, собственноручно оформленное самими музыкантами, которое можно смело назвать интересным образцом авторского дизайна. Основным материалом упаковки стали сухие стволы карельской березы, которую можно встретить лишь на печально известных синявинских болотах. «Мы брали только сухую древесину, ни одно дерево не пострадало», - комментируют музыканты. На сингле можно будет услышать несколько новых композиций. Среди них – трек «Tapachula» с грядущего нового альбома, посвященный индейскому движению за независимость, а также уже знакомая и полюбившаяся публике «Иду, иду!»

Как утверждают сами музыканты сингл – это некое обещание скорейшего выхода альбома. «Своеобразный отчет, что мы не сидим и не отдыхаем. Вот уже полгода в студии ведется работа, и наши слушатели сами могут в этом убедиться. Мы просто хотим им сделать сюрприз – сингл в подарок, это своеобразное «спасибо» поклонникам за то, что они поддерживали нас всё это время» - говорит Фёдор Сволочь, основатель коллектива.

Казалось бы, сложно спродюсированные альбомы Theodor Bastard, невозможно адекватно воспроизвести на сцене. Тем не менее, живые выступления коллектива получаются ничуть не менее выверенными, чем студийные записи. Шесть музыкантов прекрасно владеют многочисленными электронными устройствами и этнической перкуссией – дарбуками, конгас, джамбей. Участники группы используют такие мало сочетающиеся друг с другом инструменты как виолончель, kazu, saz и гусли. И, несмотря на кажущуюся техническую сложность материала, у Theodor Bastard получается исполнить его мощно, с драйвом и свойственной только им энергетикой.

Презентация нового сингла от ярких представителей российской этно-электронной сцены прошла в октябре к нескольких городах России.
Тираж сингла был ограничен и распространялся только на концертах-презентациях.

Трек-лист сингла:
1. Tapachula
2. Иду, Иду

Подробнее о группе:
http://www.theodorbastard.ru
http://vkontakte.ru/club121032
http://community.livejournal.com/theodorbastard/
Tags: darkwave, electronica, ethnic, world
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments