without_a_body (without_a_body) wrote in download_cd,
without_a_body
without_a_body
download_cd

Categories:

Howlin' Wolf "Howlin' Wolf(The Rockin' Chair Album)" (1962)



Артист: Howlin' Wolf
Альбом: Howlin' Wolf(The Rockin' Chair Album)
Год: 1962
Формат: мр3
Качество: 320

Был такой мужик. Здоровенный негр родившийся в 1910 году в благословенном штате Миссисипи. В 18 лет парень получил первую гитару. Он впитывал мудрость столпов блюза, с которыми его сводила нелегкая кочевая жизнь фермера (а попросту батрака на плантациях). К примеру, на губной гармошке его учил играть сам Сонни Бой Вильямсон.

Друзья называли его то Здоровяком, то Снежным Человеком, то просто сравнивали с диким зверем. Потому что на сцене этот человек был больше похож на рок-звезду в угаре, нежели на музыканта из дельты Миссисипи. И однажды кто-то его метко окрестил (соединив в одном понятии оригинальную манеру пения и крутой нрав) Воющим Волком (Howlin' Wolf).

Именно под этим псевдонимом он стал широко известен. Именно с Воющим Волком соперничал Мадди Уотерс. Но рассуждать кто из них круче совершенно не интересно. Слишком разные музыканты, каждый со своим уникальным подходом. Что отлично демонстрируют слова Вилли Диксона (автора невероятного количества блюзовых стандартов, который охотно снабжал ими соперничающих музыкантов): "Мадди - тот тип личности, которому ты можешь доверить любые тексты, он как говорится, быстр в учении. Вульф - этому не стоит давать слишком много текста, поскольку он его все равно перековеркает. А если даже споет правильно, то все равно не с тем смыслом."

Если честно, что-то рассказывать о Вульфе совсем не так интересно как слушать. Поэтому я влеплю еще одну понравившуюся мне цитату и поставлю несколько песен: "Когда я услыхал его, я сказал: вот это по мне. Это то, в чем душа человеческая никогда не умирает: Он, бывало, сиживал у меня, вытянув свои ножищи, так что не пройти, наигрывая что-то на губной гармошке, и скажу я вам: лучшее шоу, которое можно найти сегодня - это одна из тех посиделок Барнетта (Хаулин Вульфа), в моей студии. Видели бы вы эту страсть в его лице, когда он пел: А пел он чертовски душевно".

"How Many More Years"


"Moanin' At Midnight"


"Smokestack Lightning"


"Spoonful" (А вот эту вы наверняка знаете. Cream сделали отличный кавер. Но первым исполнителем был Howlin' Wolf)


Треклист:
1."Shake for Me" – 2:12
2."The Red Rooster" – 2:22
3."You'll Be Mine" – 2:25
4."Who's Been Talkin'" – 2:18
5."Wang Dang Doodle" – 2:18
6."Little Baby" – 2:45
7."Spoonful" – 2:42
8."Going Down Slow" – 3:18
9."Down in the Bottom" – 2:05
10."Back Door Man" – 2:45
11."Howlin' for My Baby" – 2:28
12."Tell Me" – 2:52
Tags: blues
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments