beastinsider (beastinsider) wrote in download_cd,
beastinsider
beastinsider
download_cd

Эта музыка будет вечной - 41

26.40 КБ 


Молодой Оззи в клешах, мерно покачивающийся под рифф из "Iron Man" в обществе двух угрюмых усачей, - образ в хэви-метале такой же значительный и мощный, как боа-констриктор Элиса Купера или "утиная походка" Ангуса Янга. Black Sabbath собрались вместе в 1969, эпоху тотального хиппизма, но не то что не стремились вставить в каждый ствол по незабудке, но даже схлопотали обвинения в популяризации сатанизма. Теперь трудно сказать, в каком направлении двинулся бы хард-рок, если бы Тони Айомми не травмировал кончики пальцев на правой руке и не ослабил струны на своей гитаре - получмв таким образом доселе неслыханный вязкий хтонический саунд. Ничего конкретно не имея в виду, четверка юных бирмингемских травокуров перевела хард-рок в принципиально новое для него качественное состояние: нагнав отборного морока и насочиняв текстов про ужасы постядерного будущего и роботов из космоса, Black Sabbath тут же были подняты прессой на щит.
"Paranoid" был записан за два дня - время, которое современные группы тратят на расчехловку своих инструментов, - и подарил миру как минимум три хэви-металлических стандарта: заглавный ьрек (сочиненный практически в последний момент, чтобы добить место на пластинке), любимую Бивисом и Батхедом "Iron Man" и восьмиминутную "War Pigs", посвященную, вопреки частому заблуждению, вовсе не вьетнамской войне - в тот момент Осборна и Айомми слабо интересовала внешняя политика США. (Поначалу планировалось, что альбом будет носить аналогичное титло, но фирма грамзаписи запротестовала, и от воинственного заголовка пришлось отказаться.) Записанный с огромных количеством огрехов "Paranoid" достиг первого места в хит-параде Великобритании и двенадцатого - в Соединенных Штатах, и укоренился в статусе краеугольного камня стиля - принято считать, что из этих песен, как из гоголевской шинели, вышел весь хэви-метал на свете. И этого, как обычно говорят в таких случаях, уже более чем достаточно. (А.Обозный, RS - русская версия)



Исполнитель: Black Sabbath
Название альбома: Paranoid
Год выпуска: 1970
Лэйбл: Warner Bros.
Битрейт: 320

 

Яндекс
Rapidshare

1.War Pigs 7:58
2.Paranoid 2:54
3.Planet Caravan 4:34
4.Iron Man 5:57
5.Electric Funeral 4:53
6.Hand Of Doom 7:08
7.Rat Salad 2:31
8.Fairies Wear Boots 6:14

 


Tags: hard rock, rock
Subscribe

  • Рrinсе - Wеlсоmе 2 Аmеriса (2021)

    Исполнитель: Рrinсе Название альбома: Wеlсоmе 2 Аmеriса Год выпуска: 2021 Жанр: Funk, Soul, Pop, Pop-Rock Битрейт: MP3, 320 kbps Размер: 125…

  • Lоs Lоbоs - Nаtivе Sоns (2021)

    Artist: Lоs Lоbоs Album: Nаtivе Sоns Year: 2021 Genre: Latin Rock, Roots Rock, Blues Bitrate: 320 Kbps Size: ~114 Mb DL: TBit Nаtivе…

  • Мikkеl Nоrdsо Ваnd - Ninе (2021)

    Artist: Мikkеl Nоrdsо Ваnd Album: Ninе Year: 2021 Genre: Blues Rock, Blues, Jazz Rock Bitrate: 320 Kbps Size: ~102 Mb DL: TBit Ninе -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments