Pan Franek (158advocate) wrote in download_cd,
Pan Franek
158advocate
download_cd

Category:

Feindflug - Feindflug (Vierte Version) (1999)



Label: Black Rain Records
Format: CD, Album
Country: Germany
Style: Rhythmic Noise, EBM, Industrial
Quality: CBR/320 kbps/44.1 KHz/Joint-Stereo
myspace


Немцы Feindflug начали совершать свои боевые вылеты (именно так переводится название команды) с 1995 года, а в 1999 году зафиксировали рейд на звуковой носитель, который по прошествии почти десяти лет предложен нам лейблом Gravitator в переиздании с подписью "четвертая версия". Первые три версии альбома, лишь несколько отличаясь, вышли в 1997 году самиздатом, микротиражами, и в настоящее время являются самыми, что ни на есть раритетами. Стиль группы, это атмосферный милитари индастриал с сильным влиянием noise.



Альбом можно смело называть классикой стиля, начиная от тематического оформления диска, до самого последнего звука пластинки. Жесткий давящий ритм зачастую состоит из нойзового компонента, терзая слух разнотональными шумовыми раскладками – скрежет, скрип, семлированные искаженные звуки барабанов. Вкупе с этим звучат басовые сэмплы и закованные в перегруз звуки гитар, дополняющие ритмико-шумовую стену, надвигающуюся на бессильного слушателя. Ничего кроме как покорится этому не остается, такой создается напор, даже в записи. Иногда кажется, что сердце начинает синхронизировать свой стук со звучащей песней, и становится все тревожней. Не менее значительную роль в создании атмосферы альбома играют холодные, высокомерные, нарочито чистые, вразрез с ритмом, и столь же пафосные, вдохновляющие синтезаторы звучащие электронным дождем над бушующей поверхностью или разрывами оркестровых ударов. А вокруг растягиваются иные, неопределенные шумовые структуры, заволакивающие горизонт черным дымом артиллерийского огня, выполняющие и мелодическую и ритмическую роль, и роль подложки. Вокала вы не услышите, здесь есть только записи голоса различных личностей времен второй мировой войны, вырывающиеся из водоворота звуков, и столько быстро исчезающие в нем.
Несмотря на весомую жесткость музыки, она не лишена изрядной доли мелодичности и танцевальности (все-таки определенные отношение к EBM группа имеет, включая динамичные басовые партии). Некоторые песни просто валят наповал – "Altptraum", "Leitbild", "Lagerhaft", "Stukas Im Visier" – размазывают слушателя по стене энергетикой, вкупе с характерной мелодикой, кровавым пятном. А в последней из упомянутых песен над громыхание шумов, ударных и гитар, при всем этом звучит протяжный, бережный плач синтезатора. "Grossenwahn" значительно больше ориентирован на танцпол, ритмичными ударами, течет, словно кровь по венам. Десятиминутная "Foltersequenz" воистину подтверждает название эти частоты становятся психическим оружием, разрушающим мозг противника, где, тем не менее, появляются скупые мелодии и брейковые ритмы. Слабые духом вполне могут, не вытерпев пытки, этот трек пропустить. "Gestandis", "Feindflug", а также первая и последняя композиции имеют более нежную фактуру, если можно так выразиться. Практически каждая песня это хит, учитесь, молодежь...
Группа вписывается в определенные стереотипы, делая при этом великолепный музыкальный, идеологический предмет искусства. Кстати, основная задача группы в смысловом плане, как утверждает лидер команды, показать вторую мировую войну, напомнить о ней, новым поколениям людей, по сути, передать ее в аудиоформате, что ему вполне удается, при этом совмещая с отличной электронной музыкой.






rapidshare
Tags: industrial
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments