without_a_body (without_a_body) wrote in download_cd,
without_a_body
without_a_body
download_cd

Category:

Serart "Serart" (2003)



Артист: Serart
Альбом: Serart (мр3, 320 kbps)
Год: 2003

Однажды американский армянин Серж Танкян (вокалист System Of A Down) проникся собратом по крови Арто Тункбоячяном. На эмоциях пришел в свою группу и показал записи этого мультиинструменталиста ("Я познакомился с ним на церемонии Armenian Music Awards в Лос-Анжелесе пару лет назад. Это не просто музыкант, это - настоящий художник, что встречается нечасто. Он использовал наполненную водой бутылку и тамбурин и все вместе это звучало, как оркестр! С помощью одного только тамбурина он может выдать и драм-н-бейс, и джангл".). Вместе они записали одну песню, которая стала хитом. Но, видимо, Серж чувствовал потенциал развития совместных идей. И в 2003 году два армянина записали альбом, который невозможно жанрово классифицировать.

Серьезно. Это одна из самых странных, необычных и в то же самое время красивых записей. И вот этот последний факт удивляет более всего. Я уже привык к необычному (забавно звучит). Чего только не придумают. Но, скажите, как часто эксперименты случаются красивы? А прекрасны? Если вы назовете примеры - я сегодня же их скачаю.

Серж и Арто совершили невозможное - смешав рок, алтернативу, этно (не только армянское, но и африканское, например), танцевальные ритмы, электронику, хип-хоп и джаз они создали альбом, который заставляет не только остановиться, поймав себя на мысли, что ты не успел осмыслить запись, но и непременно прослушать еще пару раз.

Признаться, во время первого прослушивания я даже не мог сформулировать свое отношение к происходящему. Я элементарно не мог сказать понравилось мне или нет. Это выходило за привычные рамки. Тогда я взял тайм-аут в три месяца. И вот сегодня, переслушав альбом вновь, меня накрыло. Его красотой и гармонией, которые я чувствовал еще тогда, но не мог разглядеть. Сегодня это получилось. И я рад. Я никогда, никогда не полюблю конкурсы красоты. Не по идеологическим соображениям (мне пофиг), а лишь потому, что истинная красота для меня - это прекрасное сумасшествие подобное данному альбому, а не опусы Шакиры (с входящими в стоимость сиськами).

P.S.: Удивляет, что, не смотря на кажущуюся невозможность, красота эта понятна многим (или же каждый увидевший спешит рассказать) - например, на амазон.ком из 40 рецензий: 37 - пять звезд, 1 - четыре, 2 - две.

P.P.S.: Извините, песню не поставлю. С одной стороны, я понимаю, что этим уменьшаю вероятность того, что вы послушаете альбом, с другой - это будет преступлением. Всё равно, что придти к другу со словами "Я такую девушку, такую девушку сегодня встретил... Вот ее нога."

Треклист:
01. Intro (0:34)
02. Cinema (4:00)
03. Devil's Wedding (4:08)
04. The Walking Xperiment (3:33)
05. Black Melon (3:36)
06. Metal Shock (0:31)
07. Save the Blonde (3:15)
08. Love is the Peace (2:32)
09. Leave Melody Counting Fear (3:46)
10. Gee-Tar (1:11)
11. Claustrophobia (1:36)
12. Narina (5:32)
13. Zumba (0:53)
14. Facing the Plastic (3:46)
15. If You Can Catch Me (1:03)
16. I Don't Want to Go Back Empty-Handed (4:07)
Tags: alternative, ethnic, experimental, folk, rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments