without_a_body (without_a_body) wrote in download_cd,
without_a_body
without_a_body
download_cd

Category:

Serj Tankian "Elect The Dead Symphony" (2010)



Артист: Serj Tankian
Альбом: Elect The Dead Symphony (мр3, 320)
Год: 2010

В марте Серж Танкян выпустил концертник - исполнение дебютного альбома с оркестром... Стойте! Всё совсем не так как вы могли подумать. "С оркестром"... я знаю, знаю. Что может отпугнуть более подобных слов? Ведь, как правило, это если не провал, то, как минимум, пустая, малоинтересная затея (сравни попытке Влада Сташевского спеть без фонограммы).

Но... мы же говорим о чумовом армянине, который ранее уже демонстрировал способность совмещать не очевидное. Вот и в этот раз Серж не пошел проторенной дорожкой - собрать симфонический оркестр и составить из него задний фон, на первый, естественно, выдвинув группу с классическим набором (гитара-бас-ударные-вокал) и таким образом сыграть старые песни.

Во-первых, песни. Он адаптировал их под оркестр.

Во-вторых, рок-группа. Ее нет. Это действительно "Symphony". Всё честно. Никаких гитарных соло. Все эти классические инструменты не вызывают снисходительной улыбки пытаясь пробиться через ревущие гитары. Наоборот. Они в кои-то веки перестали быть целью и стали средством. Средством, с помощью которого Серж пытается донести до нас свои песни.
Знаете, я не силен в английском. Но у меня создалось впечатление, что для Танкяна действительно важно то, что он говорит. И сегодня перед прослушиванием я нашел и почитал его тексты... Не знаю что такое поэзия, поэтому не могу назвать этим словом песни Сержа. Но это, совершенно точно, больше чем просто слова прикрученные к музыке. В симфонических аранжировках они не выглядят смешно. Даже больше. Они живут новой, полноценной, насыщенной жизнью.

В-третьих, сам Серж Танкян. Он не дерет глотку, его рок-сущность не прет из всех щелей. "Аранжировки" - в данном случае уместно употреблять не только по отношению к инструментам, но и к голосу. А на счет сущности этого армянина я теперь даже и не знаю. Столько всего было...

P.S.: Посмотрел видео концерта - ребенком был, ребенком и останется. Любознательным ребенком.

Feed Us (открытие концерта)


Empty Walls (финал)


Треклист:
01. Feed Us (7:29)
02. Blue (3:15)
03. Sky Is Over (3:09)
04. Lie Lie Lie (3:58)
05. Money (3:29)
06. Baby (3:41)
07. Gate 21 (2:49)
08. The Charade (4:30)
09. Honking Antelope (3:49)
10. Saving Us (4:55)
11. Elect The Dead (3:08)
12. Falling Stars (3:24)
13. Beethoven's Cunt (3:29)
14. Empty Walls (3:57)
Tags: experimental, rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments