вовсе не медведь (buzzing_winnie) wrote in download_cd,
вовсе не медведь
buzzing_winnie
download_cd

Category:

Lowell Fulsom -- Tramp.1967



Lowell Fulson
Tramp
1967
256 kbps
Tracklist:

1. Tramp
2. I'm Sinkin'
3. Get Your Game Up Tight
4. Back Door Key
5. Two Way Wishing
6. Lonely Day
7. Black Nights
8. Year of 29
9. No Hard Feeling
10. Hustler's Game
11. Goin' Home
12. Pico
13. Year of 29 (Alternate Take)
14. Tramp (Take One)


Лоуелл Фулсон -- второй номер блюзового западного побережья и извечная тень Ти-Боун Уолкера.

карьера Лоуэла Фулсона началась в качестве аккомпаниатора Алгера Тексаса Александра (а он, между прочим, старший брат Хаулинг Вольфа), слепого певца. Лоуелл ездил с ним по гастролям пока не был призван в аримию, где познакомился с Бобом Геддисом, продьюсером и владельцем рекорд-лейбла, после увольнения из рядов защитников капиталистического отечество Фулсон переезжает в Калифорнию и сколачивает свою первую группу, в которой на первых порах играет молоденький совсем Рэй Чарльз. Фулсон начинает писать свой материал и записываться на студии Геддиса. потом Рэй Чарльз предложит музыкантам Фулсона более выгодные условия и они уйдут от Фулсона, а Фулсон запишет "трехчасовой блюз" -- песню, которая выведет в мировые звезды еще одного безусого юнца, впоследствии ставшего известным как БиБиКинг.
50-е -- годы бурной деятельности Фулсона. он записывает пластинки, играет концерты, его синглы попадают на верхние строчки североамериканских чартов. на лейбле Свингтайм Лоуелл записывает уже упоминавшийся "трехчасовой блюз", "синие тени" и "блюз со мною каждый день", ставшие впоследствии блюзовыми стандартами. с середины 50-х Фулсона уводит к себе звукозаписывающая компания Чесс (отделение Чеккер), на которой выходят пластинки Вилли Диксона и Мадди Уотерса. хиты прут как фарш из мясорубки - реконсайдер бэйби (подумай еще раз, крошка) практицки сразу после появления вписана в обязательный лист блюзмена и перепета кучей блюзовых и не очень музыкантов.
к середине слава Лоуэлла Фулсона несколько потускнела -- с одной стороны крепкий "учитель" Ти-Боун Уолкер, который стал лицом и гитарой вес-коаст-блюза, с другой -- последователь балаганный БиБиКинг. однако в середине 60-х, после очередной смены лейбла, Лоуэлл Фулсон записывает "Бродягу", сингл с которой попадает в пятерку хит-парада, и снова "бродяга" попадает в список обязательных номеров музыкантов, которые считают, что волокут че-та в блюзе. а в январе 1967 года вышел одноименный лонгплей. на обложке указано -- Лоуэл Фулсом, это было сделано в силу юридических и копирайтных причин.


народ

Tags: 60's, blues
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment