beastinsider (beastinsider) wrote in download_cd,
beastinsider
beastinsider
download_cd

Эта музыка будет вечной - 47

45.57 КБ
К моменту записи этого альбома свое рабочее время Нил Янг делил между супергруппой Crosby Stills Nash & Young и собственной командой Crazy Horse. Всякий, кто займется пристальным изучением песен, написанных этим лохматым канадцем в период 1969-1971 годов, не сможет не заметить, как его метало между мощным, сырым роковым звуком и нежно любимыми им кантри и фолком. Так вот, альбом «После золотой лихорадки» - просто-напросто квинтэссенция этих метаний: при его записи Янг решил совместить почти что в буквальном смысле своего «Сумасшедшего коня» и трепетную лань, если принять за таковую Стивена Стиллза. Справедливости ради нужно отметить, что Янг до сих пор не определился, что ему ближе, - за что мы его, собственно, и любим.

Надо сказать, что поначалу альбом записывался в профессиональной лосанджелесской студии Sunset Sound - но недолго. Гитарист Crazy Horse Дэнни Уиттен уже тогда начал злоупотреблять героином (два года спустя он умрет от передозировки), так что пришлось его отправить домой, а самим перебираться в подвал свежевыстроенного дома Янга в Топанга-Кэньон и записываться с другими людьми: старым приятелем и уже к тому времени легендой звукозаписи, соратником Фила Спектора Джеком Ницше, юным гением Нильсом Лофгреном (его, отменного гитариста, Янг в соответствии с собственным параноидальным представлением о том, что получается в результате перемены мест слагаемых, посадил за рояль), басистом CSNY Грегом Ривзом и Стивеном Стиллзом, как было сказано выше. Тут дело пошло куда лучше: как ни странно, оба рояля - ницшевский и лофгреновский - не конфликтовали, но сообщали релизу подспудную хрупкость и неустроенность - при всей внешней гармонии. Так получилось, вот уже много лет эту пластинку причисляют к вершинам рок?н?ролла, хотя в ту давнюю пору реакция была намного скромнее: критики отмечали потенциальную первостатейность материала, но сокрушались, что исполнение подкачало да и вообще альбом вышел невыразительным каким-то. Время расставило все по местам: при прослушивании оказывается, что, во-первых, пластинка совершенно не устарела ни по форме, ни по содержанию, а во-вторых - что слушается она как натуральная greatest hits collection, все песни сидят где-то в подкорке. И тем не менее «After The Gold Rush» при всей его цельности и прозрачности, при всей сдержанной мощи оказался только ступенькой на пути к альбому, после которого Янга безоговорочно признали состоявшимся сольным артистом. Он вышел два года спустя и назывался «Harvest». Но в истории рок-музыки и личной истории Нила Янга они сегодня стоят рядом - и право слово, это более чем справедливо. (А.Липатов, RS - русская версия)

Исполнитель: Neil Young
Название альбома: After The Gold Rush
Год выпуска: 1970
Лэйбл: Reprise
Битрейт: 320

Яндекс

1. "Tell Me Why" – 2:54
2. "After the Gold Rush" – 3:45
3. "Only Love Can Break Your Heart" – 3:05
4. "Southern Man" – 5:31
5. "Till the Morning Comes" – 1:17
6. "Oh Lonesome Me" (Don Gibson) – 3:47
7. "Don't Let It Bring You Down" – 2:56
8. "Birds" – 2:34
9. "When You Dance I Can Really Love" – 4:05
10. "I Believe in You" – 3:24
11. "Cripple Creek Ferry" – 1:34

Tags: folk, rock, singer-songwriter
Subscribe

  • Аvishаi Соhеn - Тwо Rоsеs (2021)

    Исполнитель: Аvishаi Соhеn Название альбома: Тwо Rоsеs Год выпуска: 2021 Жанр: Jazz, Modern Classical, World Битрейт: MP3, 320 kbps Размер:…

  • Justin Тауlоr - Lа fаmillе Rаmеаu (2021)

    Исполнитель: Justin Тауlоr Название альбома: Lа fаmillе Rаmеаu Год выпуска: 2021 Жанр: Harpsichord, Classical, Baroque Битрейт: MP3, 320 kbps…

  • Gavin Bryars - Photography (2005)

    Исполнитель: Gavin Bryars Название альбома: Photography Год выпуска: 2005 Жанр: Classical: Neoclassical Битрейт: 320 kbps Размер: 156 mb…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments